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Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 échalotes françaises hachées
- 1/2 c. à soupe de farine
- 1/3 t. de vin blanc
- 1 t. de fond de veau ou de bouillon de bœuf
- 1 brin de thym frais ou séché au goût
- 1/4 t. de bleuets frais ou dégelés et égouttés (j'avais 1 t.)
- 1/4 de camembert canadien, coupé en dés
- Au goût, sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 375f (190c).
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y fondre le beurre à feu mi- levée.
- Saisir la bavette en les laissant cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à la viande soit bien colorée. (J'avais fait mariner la viande dans de l'huile et le vin blanc.)
- Transférer la viande dans un plat allant au four, saler et poivrer généreusement et poursuivre la cuisson pendant la préparation de la sauce (selon la cuisson désirée). (je l'avais cuit sur le BBQ)
- Entre-temps, faire revenir es échalotes dans la poêle.
- Saupoudrer la farine su les échalotes et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que la farine devienne rousse.
- Déglacer avec le vin, ajouter le fond de veau et le thym.
- Porter à ébullition et mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.
- Incorporer les bleuets et le camembert, et assaisonner au goût.
- Laisser fondre le fromage et servir sur la bavette.