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45 minutes de préparation. 90 minutes au four pour la cuisson.
Un plat réconfortant qui saura plaire à tous lors des froides soirée d’hiver.
Idéal pour recevoir. On prépare avant l’arrivée des invités et on laisse mijoter alors qu’on discute au salon.
Servir accompagné de pommes de terre ou de frites maison si c’est jour de fête!
Ingrédients
- 1 kg de boeuf en cube assez gros
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 25 g de farine
- 30 petits oignons blancs
- 125 g de lard de poitrine en dés
- 200 g de champignons blancs
- 1 c. à s. de pâte de tomate
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
- 500 ml de vin rouge
- bouillon de boeuf
Instructions
- Dans une casserole allant au four, faire rissoler les cubes de boeuf dans l'huile d'olives en 2 fois.
- Remettre toute la viande dans la casserole et saupoudrer de farine. Bien remuer.
- Ajouter l'ail.
- Laisser roussir la farine légèrement en remuant.
- Mouiller avec le vin rouge et le bouillon de boeuf. La viande doit être entièrement couverte.
- Saler, poivron et ajouter un bouquet garni (thym, laurier, persil).
- Couvrir et cuire lentement au four à 350oC pendant 2h-2h30 ou jusqu'à ce que la viander soit tendre.
- Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'il soit bien dorés. Réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les oignons blancs légèrement.
- Nettoyer et couper les champignons en 2 ou en 4 (pas trop petit)
- 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons, les lardons et la pâte de tomate.
- Si nécessaire, épaissir la sauce avec de la farine délayée dans l'eau.
- Servir avec des pommes de terre ou des frites.