Cannellonis au chèvre frais, sauce à la crème et pastis

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Plats principaux
Cannellonis au chèvre frais, sauce à la crème et pastis

Catégorie : Plats principaux

Portions : 4-6

Cannellonis au chèvre frais, sauce à la crème et pastis

Ingrédients

  • Huile d'olive, en quantité suffisante
  • 1 poivron rouge, en tout petits dés
  • 2 oignons jaunes, en tout petits dés
  • 60 ml (1/4 t.) d'olives noires hachées
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 30 ml (2 c.à s.) de tomates séchées dans l'huile, hachées
  • 60 ml (1/4 t.) de persil frais, haché
  • 60 ml (1/4 t.) de basilic frais, émincé
  • 500 ml (2 t.) de ricotta
  • 200 g (2 rouleaux) de fromage de chèvre frais, émietté
  • 12 cannellonis "prêts à cuire"
  • 60 ml (1/4 t.) de pastis
  • 375 ml (1 1/2 t.)de crème 35%
  • température du four: 180° C (350° F)

Instructions

  1. Chauffer 30 ml (2 c.à s) d'huile dans une grande poêle à feu moyen. Y faire revenir le poivron 5 minutes. Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les olives noires et l'ail, et cuire une minute de plus. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. Mélanger les légumes refroidis avec les tomates séchées, le persil, le basilic, la ricotta et le chèvre. Farcir les cannellonis avec cette préparation. Aligner les cannellonis dans un plat à gratin huilé.
  3. Combiner le pastis et la crème dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Verser la crème bouillante sur les cannellonis. Couvrir d'un papier d'aluminium perforé à plusieurs endroits.
  4. Enfourner environ 40 minutes. Les cannellonis doivent être moelleux et bien chauds à l'intérieur, et la sauce doit avoir épaissi.
  5. Dès la sortie du four, dresser les cannellonis sur les assiettes. Servir aussitôt.
  6. Accompagner de quelques dés de tomates et de feuille de basilic frit.
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