Chili Con Carne

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Plats principaux

La recette du Chef Vézina…
Un régal!

Si vous avez des enfants ou n’aimez pas quand c’est trop épicée, faites la recette avec du chili moyen ou diminuez fortement la quantité qui est déjà minuscule.
Mes enfants qui n’apprécient pas trop la bouffe épicée raffolent de cette recette!

Servez accompagné de nachos pour donner au repas un air de fête.

Chili Con Carne

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 3 heures

Catégorie : Plats principaux

Chili Con Carne

Ingrédients

  • 3 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 grosse carotte
  • Huile d'olive
  • 3 ml de poudre de chili
  • 15 ml de cumin moulu
  • 15 ml de coriandre moulue
  • 30 ml de piment «chipotle en adobo»
  • 1 l de fond de veau ou de bouillon de volaille
  • 65 ml de triple concentré de tomate
  • 190 ml de haricots rouges
  • 190 ml de haricots Black Eye
  • 190 ml de flageolets
  • 250 ml de haricots tarbais
  • 4 grosses tomates
  • 450 g de boeuf haché maigre
  • Coriandre fraîche
  • Crème sûre
  • Tortillas

Instructions

  1. Faire tremper tous les haricots pendant au moins 12 h.
  2. Chauffer le fond de veau avec le triple concentré de tomate. Monder, épépiner et hacher grossièrement les tomates. Hacher finement le céleri, les oignons, la carotte et l’ail.
  3. Dans une grande casserole, faire suer les légumes aromatiques 5 min avec la moitié des oignons et de l’ail et de l'huile d'olive. Dans une poêle, faire suer l’autre moitié de l’oignon et de l'ail dans de l’huile d’olive.
  4. Ajouter la viande dans la poêle. Ajouter les légumineuses dans la grande casserole ainsi que les tomates et le fond de veau aux tomates. Ajouter les épices à la viande.
  5. Quand la viande est presque cuite, l'incorporer avec les haricots à la casserole. Ajouter les piments et faire mijoter à feu moyen-faible jusqu'à ce que les haricots soient tendres (calculer au moins 2h et peut-être plus). Servir avec de la coriandre fraîche, de la crème sure et des tortillas.

Informations nutritionnelles

Chili Con Carne

Pour

Quantité par portion
Calories 4
% de l’apport journalier recommandé*
Matières grasses totales 0
Graisse saturée 0
Acides gras trans
Cholestérol 0
Sodium 0
Glucides totaux 0
Fibres alimentaires 0
Sucres
Protéines
Vitamine A Vitamine C
Calcium Fer

* Le pourcentage d’apport journalier recommandé est basé sur un régime quotidien de 2000 calories. Vos valeurs journalières peuvent être plus élevées ou plus basses selon vos besoins en calories.

http://www.encoresvp.ca/chili-con-carne/

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