Escalopes de porc aux poires et brie

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Plats principaux
Escalopes de porc aux poires et brie

Catégorie : Plats principaux

Portions : 4

Escalopes de porc aux poires et brie

Ingrédients

  • 1/4 de tasse de poire Anjou ou Bartlett en petits morceaux
  • 1/2 tasse de fromage brie en morceaux sans la croûte
  • 4 de 150g chacune d'escalopes de porc de 1/4 de pouce d'épaisseur
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d'huile de canola
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1/2 de bouillon de légumes ou de volaille
  • 2 c. à thé de fécule de mais délayée dans un peu d'eau

Instructions

  1. Mélanger les poire avec le brie et assaisonner au goût.
  2. Répartir la préparation au centre des escalopes.
  3. Rouler les escalopes et sécuriser avec un cure-dents.
  4. Enfariner les roulades et secouer l'excédent.
  5. Poivrer au goût.
  6. Faire chauffer l'huile dans un poêlon à surface antiadhésive
  7. sur un feu moyen. Faire revenir les roulades pendant 4 à 6 minutes sur tous les côtés.
  8. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à 300F. Saler au goût.
  9. Déglacer le poêlon avec le vin blanc et le bouillon. Incorporer la fécule de maïs délayée et laisser épaissir à feu doux.
http://www.encoresvp.ca/escalopes-de-porc-aux-poires-et-brie/

Répondre