Filet de porc sauce aux canneberges

Par 28 février 2016 Plats principaux
Filet de porc sauce aux canneberges

Catégorie : Plats principaux

Filet de porc sauce aux canneberges

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola ou de tournesol
  • 2 petits filet de porc de 225 g chacun taillés en tranches de ½ pouce d’épaisseur
  • ½ oignon blanc ou 1 oignon jaune tranché très mince
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges (fraîches ou surgelées)
  • 200 ml (¾ tasse) de porto
  • 50 ml (¼ tasse) de miel liquide
  • 30 ml (2 c. à soupe) romarin effeuillé (si séché, 10 ml (2 c. à thé)
  • Au goût, sel et poivre noir frais moulu

Instructions

  1. Faire chauffer l’huile dans un poêlon à surface antiadhésive sur un feu moyen. Faire revenir le porc pendant 3 à 4 minutes. Retirer du poêlon, couvrir et réserver.
  2. Dans le même poêlon, faire sauter l’oignon et les canneberges pendant 5 à 6 minutes.
  3. Ajouter le porto, le miel et le romarin; porter à ébullition sur un feu moyen-élevé. Laisser réduire en remuant pendant 3 à 4 minutes.
  4. Incorporer le porc et réchauffer pendant 1 minute. Assaisonner au goût et servir.
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