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Ingrédients
Gâteau
- 425 ml (1 3/4 tasses) farine
- 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte
- 2 ml (1/2 c. à thé) sel
- 125 ml (1/2 tasse) beurre à la température de la pièce
- 180 ml (3/4 tasse) sucre
- 4 oeufs
- 250 ml (1 tasse) babeurre
Crème truffée
- 80 ml (1/3 tasse) crème 35%
- 30 ml (2 c. à table) beurre à la température de la pièce
- 8 oz chocolat mi-sucré
- 125 ml (1/2 tasse) framboise surgelées
Glacage
- 60 ml (1/4 tasse) sirop de mais
- 60 ml (1/4 tasse) beurre non salé
- 6 oz chocolat mi-sucré
- 60 ml (1/4 tasse) schnaps aux pêches ou aux framboises
- 250 ml (1 tasse) framboises fraîches
Instructions
- Préchauffer le four à 175 C (350F)
- Gâteau : Beurrer et fariner un moule rond de 23 cm (9po). Mélanger les ingrédients secs dans un bol. Battre les œufs et le sucre à l’aide du malaxeur dans un autre bol; incorporer les œufs un à un. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le babeurre. Verser le mélange dans le moule et cuire au four 35 minutes. Démouler et laisser refroidir.
- Crème truffée : Pendant ce temps, faire chauffer à feu doux la crème, le beurre et le chocolat dans un casserole jusqu’à ce qu le mélange soit homogène. Retirer du feu et laisser refroidir avant d’incorporer les framboises surgelées. Réserver.
- Glaçage : Dans un casserole moyenne, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Retirer du feu, et ajouter le sirop de mais et le schnaps. Laisser refroidir en brassant quelquefois. Couper le gâteau en deux et étendre la crème truffée au centre. Recouvrir de l’autre moitié, puis couvrir entièrement de glaçage. Mettre le gâteau au réfrigérateur pour que le glaçage prenne bien. Garnir de framboises fraîches et servir.