Mayonnaise à l’ail à la libanaise

Par 13 mars 2016 Accompagnements

La mayonnaise à l’ail comme au restaurant libanais!

Un incontournable pour les sandwich shish-taouk ou pour accompagner les pommes de terre à l’ail libanaise.

Bon appétit!

Mayonnaise à l'ail à la libanaise

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Portions : 4

Mayonnaise à l'ail à la libanaise

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail ou plus au goût
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 250 ml huile de canola
  • 50 ml jus de citron

Instructions

  1. Éplucher et dégermer les gousses d'ail et les faire tremper dans de l'eau bouillante durant 10 minutes afin qu'elles s'attendrissent.
  2. À l'aide d'un pied mélangeur, faire des gousses d'ail une purée, ajouter le sel et le blanc d'oeuf, puis faire mousser durant environ 1 minute.
  3. Dans un autre bol de type tasse à mesurer, faire une émulsion de l'huile et du jus de citron.
  4. Toujours à l'aide du pied mélanger, faire couler le mélange d'huile en filet dans le mélange d'ail et de blanc d'oeuf. Cesser de fouetter dès l'obtention d'une sauce de type mayonnaise.
http://www.encoresvp.ca/mayonnaise-a-lail-a-la-libanaise/

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