Papillotes de saumon aux artichauts et olives noires

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Plats principaux
Papillotes de saumon aux artichauts et olives noires

Catégorie : Plats principaux

Portions : 4

Papillotes de saumon aux artichauts et olives noires

Ingrédients

  • 2 boîtes de 170 ml (6 oz) d'artichauts dans l'huile, égouttés et coupés en quartiers
  • 8 rectangles de papier parchemin de 38 x 30 cm (15 x 12 po)
  • 675 g (1 1/2 lb) de filet de saumon sans la peau, coupé en 4 pavés
  • 60 ml (1/4 tasse) d'olives noires séchées au soleil, dans l'huile, égouttées, dénoyautées et hachées grossièrement
  • Le zeste râpé de 1 citron
  • 75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
  • 4 grappes d'environ 5 tomates cerises chacune
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil). Éteindre le gril et préchauffer le four à 250 °C (500 °F).
  2. Répartir les artichauts sur 4 rectangles doublés de deux épaisseurs de papier parchemin.
  3. Déposer le poisson sur les artichauts. Saler et poivrer. Parsemer d'olives et de zeste de citron. Arroser d'huile. Refermer les papillotes.
  4. Placer les papillotes sur une plaque de cuisson. Y déposer les grappes de tomates aux côtés. Badigeonner les tomates d'huile. Saler et poivrer. Cuire au four environ 13 minutes.
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