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Pour préparer ces piments, il vous faudra quelques minutes de travail par jour pendant quelques jours.
Un long weekend est idéal pour les préparer.
Le marché Jean-Talon à la fête de l’Action de Grâce est l’endroit idéal pour trouver toute une variété de piments forts de toutes les couleurs.
Délicieux sur un spaghetti sauce à la viande ou dans les hamburgers!
Papilles sensibles s’abstenir!
Ingrédients
- Des piments fort de toutes les couleurs
- (ne pas mettre trop d'habaneros, genre en prévoir environ 1 par pot pas plus)
- Des gants
- 3 kg de gros sel
- 2 à 4 litres de vinaigre blanc
- 4 litres d'huile végétale
- 1 seau de 18 litres
- 12 pots Masson
- Beaucoup d'huile de coude!
Instructions
- Couper le piments en rondelles et les déposer dans le seau
- Verser le gros sel sur les piments et bien mélanger
- Laisser reposer de 20 à 24 heures
- Vider le liquide des piments (attention aux vapeurs)
- Rincer 4 à 5 fois
- Remplir le seau avec du vinaigre pour couvrir les piments
- Laisser reposer 24 à 30 heures
- À l'aide d'une louche trouée, remplir les pots Mason
- Égoutter le surplus de vinaigre des pots
- Remplir d'huile
- Avant de fermer définitivement les pots, les tapoter légèrement sur le comptoir pour faire sortir toutes les bulles d'air.
- Remplir d'huile pour couvrir les piments au besoin
- Laissez reposer 1 mois avant de consommer
Bonjour,
J’aimerais savoir combien de temps se gardent les piment ainsi préparés ? On peut les laisser température pièce ensuite ou ils doivent être réfrigérés ?
Bonjour,
On en a gardé plusieurs années et ils étaient toujours très bons.
Température pièce.
Bon appétit