Piments marinés épicés dans l’huile

Par 28 février 2016 Accompagnements

Pour préparer ces piments, il vous faudra quelques minutes de travail par jour pendant quelques jours.
Un long weekend est idéal pour les préparer.
Le marché Jean-Talon à la fête de l’Action de Grâce est l’endroit idéal pour trouver toute une variété de piments forts de toutes les couleurs.

Délicieux sur un spaghetti sauce à la viande ou dans les hamburgers!
Papilles sensibles s’abstenir!

Piments marinés épicés dans l’huile

Catégorie : Accompagnements

Piments marinés épicés dans l’huile

Ingrédients

  • Des piments fort de toutes les couleurs
  • (ne pas mettre trop d'habaneros, genre en prévoir environ 1 par pot pas plus)
  • Des gants
  • 3 kg de gros sel
  • 2 à 4 litres de vinaigre blanc
  • 4 litres d'huile végétale
  • 1 seau de 18 litres
  • 12 pots Masson
  • Beaucoup d'huile de coude!

Instructions

  1. Couper le piments en rondelles et les déposer dans le seau
  2. Verser le gros sel sur les piments et bien mélanger
  3. Laisser reposer de 20 à 24 heures
  4. Vider le liquide des piments (attention aux vapeurs)
  5. Rincer 4 à 5 fois
  6. Remplir le seau avec du vinaigre pour couvrir les piments
  7. Laisser reposer 24 à 30 heures
  8. À l'aide d'une louche trouée, remplir les pots Mason
  9. Égoutter le surplus de vinaigre des pots
  10. Remplir d'huile
  11. Avant de fermer définitivement les pots, les tapoter légèrement sur le comptoir pour faire sortir toutes les bulles d'air.
  12. Remplir d'huile pour couvrir les piments au besoin
  13. Laissez reposer 1 mois avant de consommer
http://www.encoresvp.ca/piments-marines-epices-dans-lhuile/

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