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Ingrédients
- 1 vaporisateur d’huile végétale
- 8 à 10 morceaux de tomates séchées au soleil
- 1 oeuf battu
- 450 g de fromage Ricotta
- 120 g de Mozzarella râpé
- 40g de Parmesan ou de Romano râpé
- 2 c. à s. de persil frais coupé
- ½ c. à t. de poudre d’ail
- ¼ c. à t. de poivre
- 8 demi poitrines de poulet sans peau et désossées
- 2 c. à s. de pignons
- 2 c. à s. de raisins secs
- 75 g de beurre
- 100 g d’échalotes coupées
- 250 ml de bouillon de poulet
- 120 ml de vin blanc sec
- Des tomates italiennes coupées, des brins de thym frais et des pignons supplémentaire pour la décoration.
Instructions
- Pour couper les tomates, vaporisez de l’huile végétale sur la lame d’un couteau de chef.
- Disposez les tomates sur une seule couche sur une planche à découper. Coupez assez de tomates pour obtenir ? de tasse, en vaporisant de l’huile sur le couteau au besoin, pour l’empêcher de coller (note : si vous utiliser des tomates séchées dans l’huile, vous pouvez oublier le vaporisateur d’huile végétale).
- Coupez le reste des tomates en tranches et mettez-les de côté.
- Mélanger les tomates coupées, l’oeuf, les fromages, le persil, la poudre d’ail et le poivre dans un bol moyen. Tournez pour bien mélanger; mettez de côté.
- Aplatissez les poitrines de poulet à une épaisseur de 6 mm. Mettez-les de côté.
- Partagez le mélange de fromages uniformément entre les poitrines de poulet; étalez-le jusqu’à 2,5 cm du bord. Saupoudrez avec les pignons et les raisins secs.
- Roulez le poulet depuis la petite extrémité, comme un gâteau roulé. Insérez la farce et fixez avec des cure-dents en bois.
- Faites fondre le beurre dans un grand poêlon à feu moyen vif jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés.
- Enlevez le poulet; mettez-le de côté.
- Ajoutez les échalotes et les tranches de tomates mises de côté dans la graisse de cuisson dans le poêlon; faites cuire à feux doux pendant 2 minutes. Ajoutez le bouillon et le vin; faites cuire pendant 3 minutes.
- Remettez le poulet dans le poêlon. Couvrez; faites mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre, en le tournant une fois et en l’arrosant souvent avec la sauce.
- Mettez le poulet sur un plat. Garnissez au goût.
Apports nutritionnels
Poitrines de poulet farcies aux tomates séchées
Services:
Quantité par portion: | ||
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Calories | 8 | |
% de l’apport journalier recommandé* | ||
Matières grasses totales | 0 | |
Graisse saturée | 0 | |
Gras trans | ||
Cholestérol | 0 | |
Sodium | 0 | |
Glucides totaux | 0 | |
Fibres alimentaires | 0 | |
Sucres | ||
Protéines |
Vitamine A | Vitamine C | |
Calcium | Fer |
* Le pourcentage d’apport journalier recommandé est basé sur un régime quotidien de 2000 calories. Vos valeurs journalières peuvent être plus élevées ou plus basses selon vos besoins en calories.
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