Poitrines de poulet farcies aux tomates séchées

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Plats principaux
Poitrines de poulet farcies aux tomates séchées

Catégorie : Plats principaux

Poitrines de poulet farcies aux tomates séchées

Ingrédients

  • 1 vaporisateur d’huile végétale
  • 8 à 10 morceaux de tomates séchées au soleil
  • 1 oeuf battu
  • 450 g de fromage Ricotta
  • 120 g de Mozzarella râpé
  • 40g de Parmesan ou de Romano râpé
  • 2 c. à s. de persil frais coupé
  • ½ c. à t. de poudre d’ail
  • ¼ c. à t. de poivre
  • 8 demi poitrines de poulet sans peau et désossées
  • 2 c. à s. de pignons
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 75 g de beurre
  • 100 g d’échalotes coupées
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 120 ml de vin blanc sec
  • Des tomates italiennes coupées, des brins de thym frais et des pignons supplémentaire pour la décoration.

Instructions

  1. Pour couper les tomates, vaporisez de l’huile végétale sur la lame d’un couteau de chef.
  2. Disposez les tomates sur une seule couche sur une planche à découper. Coupez assez de tomates pour obtenir ? de tasse, en vaporisant de l’huile sur le couteau au besoin, pour l’empêcher de coller (note : si vous utiliser des tomates séchées dans l’huile, vous pouvez oublier le vaporisateur d’huile végétale).
  3. Coupez le reste des tomates en tranches et mettez-les de côté.
  4. Mélanger les tomates coupées, l’oeuf, les fromages, le persil, la poudre d’ail et le poivre dans un bol moyen. Tournez pour bien mélanger; mettez de côté.
  5. Aplatissez les poitrines de poulet à une épaisseur de 6 mm. Mettez-les de côté.
  6. Partagez le mélange de fromages uniformément entre les poitrines de poulet; étalez-le jusqu’à 2,5 cm du bord. Saupoudrez avec les pignons et les raisins secs.
  7. Roulez le poulet depuis la petite extrémité, comme un gâteau roulé. Insérez la farce et fixez avec des cure-dents en bois.
  8. Faites fondre le beurre dans un grand poêlon à feu moyen vif jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés.
  9. Enlevez le poulet; mettez-le de côté.
  10. Ajoutez les échalotes et les tranches de tomates mises de côté dans la graisse de cuisson dans le poêlon; faites cuire à feux doux pendant 2 minutes. Ajoutez le bouillon et le vin; faites cuire pendant 3 minutes.
  11. Remettez le poulet dans le poêlon. Couvrez; faites mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre, en le tournant une fois et en l’arrosant souvent avec la sauce.
  12. Mettez le poulet sur un plat. Garnissez au goût.

Informations nutritionnelles

Poitrines de poulet farcies aux tomates séchées

Pour

Quantité par portion
Calories 8
% de l’apport journalier recommandé*
Matières grasses totales 0
Graisse saturée 0
Acides gras trans
Cholestérol 0
Sodium 0
Glucides totaux 0
Fibres alimentaires 0
Sucres
Protéines
Vitamine A Vitamine C
Calcium Fer

* Le pourcentage d’apport journalier recommandé est basé sur un régime quotidien de 2000 calories. Vos valeurs journalières peuvent être plus élevées ou plus basses selon vos besoins en calories.

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