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Ingrédients
- 500g 1 ¼ lb de figues sèches
- ½ bouteille de vin blanc doux et fruitée
- 4 blancs de poulet désossées d’environ 175 à 225 gr chaque
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de marmelade d’orange brune
- 10 feuilles de menthe, hachées fin, plus quelques-unes pour garnir
- jus d’un ½ citron
- sel et poivre noir
Instructions
- Mettez les figues dans une casserole avec le vin. Portez à ébullition. Laissez mijoter à feu deux 1 heure. Gardez au frais une nuit.
- Sautez à point les blancs au beurre dans une poêle. Enlevez et réservez au chaud. Videz l’excès de graisse de la poêle et versez le jus des figues. Faites bouillir et réduisez jusqu’à obtenir 150 ml de jus.
- Ajoutez la marmelade, les feuilles de menthe hachées, le jus de citron et laissez mijoter quelques minutes. Assaisonnez. Quand la sauce est épaisse et luisante, nappez-en le poulet et servez garni de figues et de feuilles de menthe.