Poulet épicé à l’indienne à la mijoteuse

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Plats principaux

Une petite merveille encore une fois trouvée sur internet. Je cherchais à faire quelque chose de goûtu, mais je n’avais pas vraiment le temps de cuisiner.

Une petit 30 minutes de préparation en prenant son temps et on laisse la mijoteuse faire le reste. Les saveurs ressemblent un peu à celles du poulet au beurre, mais bien moins long à préparer.

Disons poulet au beurre la fin de semaine et celui-ci sur semaine! 🙂

Brouillon auto

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 2 heures, 30 minutes

Temps total : 2 heures, 30 minutes

Catégorie : Plats principaux

Portions : 4

Brouillon auto

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 450 g (1 lb) de poitrine ou de hauts de cuisse de poulet désossés, coupés en cubes
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 conserve (398 ml) de lait de coco léger
  • 175 ml (¾ tasse) de yogourt grec nature 0 % M.G.
  • 1 conserve (156 ml) de pâte de tomate
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cari en poudre
  • 10 ml (2 c. à thé) de garam masala
  • Au goût, piment de Cayenne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel

Instructions

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire saisir le poulet de tous les côtés. Ajouter l’oignon et l’ail et faire dorer légèrement. Réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger au fouet le reste des ingrédients. Ajouter le poulet réservé et mélanger pour l’enrober de la sauce.
  3. Déposer le tout dans la mijoteuse et cuire à faible intensité pendant 2 heures 30 minutes.
  4. Servir avec des poivrons rouges sautés, du riz blanc et du pain naan. Garnir de coriandre fraîche.
http://www.encoresvp.ca/poulet-epice-a-lindienne-a-la-mijoteuse-2/

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