Poulet Général Tao

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Plats principaux

Le poulet Général Tao c’est possible à la maison!

Une recette complète, de la pâtes à la sauce en passant par le bouillon pour cuire le poulet.

Pour simplifier, j’utilise souvent une pâte tempura commerciale. Il en existe même maintenant des version sans gluten.

Poulet Général Tao

Catégorie : Plats principaux

Portions : 4

Poulet Général Tao

Ingrédients

    Tempura
  • 2 blancs d'oeuf en neige
  • 1 tasse de farine
  • ½ tasse de fécule de maïs
  • De la bière pour rendre le mélange mousseux
  • Une pincée de sel

    Poulet et bouillon
  • 3 poitrines de poulet coupées en gros dés
  • Bouillon de poulet
  • Gingembre râpé
  • Ail hachée
  • Citronelle

    |Sauce général Tao
  • 1 oignon haché très fin
  • 2-3 gousses d'ail hachées très fin
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de cassonade
  • ¼ tasse de ketchup
  • ¼ tasse de vinaigre de riz
  • ¼ tasse de sauce aux huîtres
  • 2 c. à t. de gingembre râpé
  • 2 c. à t. de fécule de maïs
  • 2 c. à s. de sauce soja

Instructions

  1. Cuire le poulet dans le bouillon assaisonné d'ail de gingembre et d citronnelle
  2. Mélanger la farine et la bière et incorporer les blancs en neige
  3. Chauffer la friteuse à très chaud et laisser le panier au fond
  4. Mettre le poulet saucé au préalable dans le tempura dans l'huile et laisser brunir
  5. Égoutter le poulet sur du papier essuie-tout
  6. Pour la sauce, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile de sésame jusqu'à transparence
  7. Ajouter les autres ingrédients
  8. Mettre le poulet dans une poêle et sauter avec la sauce sans noyer le poulet
  9. Servir sur du riz ou du vermicelle de riz
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