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Le poulet Général Tao c’est possible à la maison!
Une recette complète, de la pâtes à la sauce en passant par le bouillon pour cuire le poulet.
Pour simplifier, j’utilise souvent une pâte tempura commerciale. Il en existe même maintenant des version sans gluten.
Ingrédients
Tempura
- 2 blancs d'oeuf en neige
- 1 tasse de farine
- ½ tasse de fécule de maïs
- De la bière pour rendre le mélange mousseux
- Une pincée de sel
Poulet et bouillon
- 3 poitrines de poulet coupées en gros dés
- Bouillon de poulet
- Gingembre râpé
- Ail hachée
- Citronelle
|Sauce général Tao
- 1 oignon haché très fin
- 2-3 gousses d'ail hachées très fin
- 1 tasse d'eau
- 1 tasse de cassonade
- ¼ tasse de ketchup
- ¼ tasse de vinaigre de riz
- ¼ tasse de sauce aux huîtres
- 2 c. à t. de gingembre râpé
- 2 c. à t. de fécule de maïs
- 2 c. à s. de sauce soja
Instructions
- Cuire le poulet dans le bouillon assaisonné d'ail de gingembre et d citronnelle
- Mélanger la farine et la bière et incorporer les blancs en neige
- Chauffer la friteuse à très chaud et laisser le panier au fond
- Mettre le poulet saucé au préalable dans le tempura dans l'huile et laisser brunir
- Égoutter le poulet sur du papier essuie-tout
- Pour la sauce, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile de sésame jusqu'à transparence
- Ajouter les autres ingrédients
- Mettre le poulet dans une poêle et sauter avec la sauce sans noyer le poulet
- Servir sur du riz ou du vermicelle de riz