
Le poulet Général Tao c’est possible à la maison!
Une recette complète, de la pâtes à la sauce en passant par le bouillon pour cuire le poulet.
Pour simplifier, j’utilise souvent une pâte tempura commerciale. Il en existe même maintenant des version sans gluten.
Poulet Général Tao
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf en neige
- 1 tasse de farine
- ½ tasse de fécule de maïs
- De la bière pour rendre le mélange mousseux
- Une pincée de sel
Tempura
- 3 poitrines de poulet coupées en gros dés
- Bouillon de poulet
- Gingembre râpé
- Ail hachée
- Citronelle
Poulet et bouillon
- 1 oignon haché très fin
- 2-3 gousses d'ail hachées très fin
- 1 tasse d'eau
- 1 tasse de cassonade
- ¼ tasse de ketchup
- ¼ tasse de vinaigre de riz
- ¼ tasse de sauce aux huîtres
- 2 c. à t. de gingembre râpé
- 2 c. à t. de fécule de maïs
- 2 c. à s. de sauce soja
|Sauce général Tao
Instructions
- Cuire le poulet dans le bouillon assaisonné d'ail de gingembre et d citronnelle
- Mélanger la farine et la bière et incorporer les blancs en neige
- Chauffer la friteuse à très chaud et laisser le panier au fond
- Mettre le poulet saucé au préalable dans le tempura dans l'huile et laisser brunir
- Égoutter le poulet sur du papier essuie-tout
- Pour la sauce, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile de sésame jusqu'à transparence
- Ajouter les autres ingrédients
- Mettre le poulet dans une poêle et sauter avec la sauce sans noyer le poulet
- Servir sur du riz ou du vermicelle de riz