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Une recette prise dans la circulaire IGA. On a essayé pour faire changement des recettes de poisson habituelles. Tout le monde à la maison a adoré!
C’est toujours agréable de trouver une nouvelle recette facile à réaliser et qui plaît à tout le monde.
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d'olive
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché finement
- 2 carottes, coupées en dés
- 2 courgettes, coupées en dés
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin
- 2 ml (1/2 c. à thé) de coriandre
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
- 2 tiges de thym
- Au goût, sel et poivre
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres (facultatif)
- Au goût, jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
- 675 g (1 1/2 lb) de filets de morue ou de pangasius surgelés, décongelés et coupés en gros morceaux
Instructions
- Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon, le gingembre, les carottes et les courgettes jusqu'à ce qu’ils commencent à s’attendrir, environ 4 ou 5 minutes.
- Ajouter le cumin, la coriandre, la cannelle et le thym. Assaisonner. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que les épices libèrent leur parfum, environ 1 ou 2 minutes.
- Ajouter les tomates et les câpres. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes.
- Déposer les morceaux de morue sur le dessus du ragoût. Couvrir et poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.
- Arroser de jus de citron et garnir de menthe fraîche hachée.
- Servir avec du couscous parfumé avec du zeste de citron, si désiré.