Ragoût de poisson à la marocaine

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Plats principaux

Une recette prise dans la circulaire IGA. On a essayé pour faire changement des recettes de poisson habituelles. Tout le monde à la maison a adoré!

C’est toujours agréable de trouver une nouvelle recette facile à réaliser et qui plaît à tout le monde.

Ragoût de poisson à la marocaine

Quantité ou nb de personnes: 4

Ragoût de poisson à la marocaine

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d'olive
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché finement
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 courgettes, coupées en dés
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de coriandre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
  • 2 tiges de thym
  • Au goût, sel et poivre
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres (facultatif)
  • Au goût, jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
  • 675 g (1 1/2 lb) de filets de morue ou de pangasius surgelés, décongelés et coupés en gros morceaux

Préparation

  1. Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon, le gingembre, les carottes et les courgettes jusqu'à ce qu’ils commencent à s’attendrir, environ 4 ou 5 minutes.
  2. Ajouter le cumin, la coriandre, la cannelle et le thym. Assaisonner. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que les épices libèrent leur parfum, environ 1 ou 2 minutes.
  3. Ajouter les tomates et les câpres. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes.
  4. Déposer les morceaux de morue sur le dessus du ragoût. Couvrir et poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.
  5. Arroser de jus de citron et garnir de menthe fraîche hachée.
  6. Servir avec du couscous parfumé avec du zeste de citron, si désiré.
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