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Ingrédients
- 1 rôti du roi de 2kg (4lbs)
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 tasse de bouillon de bœuf
- ½ tasse de vin rouge sec
- ½ tasse de crème 35% ou 15 % champêtre
- FARCE
- 454 g (1 lb) de bœuf haché mi-maigre
- 1 meule de 150 gr de fromage Providence d’Oka sans la croûte, divisé en 2
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 3 gousses d’ail hachées finement
- ½ poivron rouge haché finement
- ¼ tasse de persil frais haché
- 1 c. à soupe de romarin séché
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
- Sel au goût
Instructions
- Préchauffer le four à 400 Mélanger intimement tous les ingrédients de la farce en réservant la ½ du fromage pour la sauce.
- Ouvrir le rôti de bœuf en portefeuille. Farcir le rôti de la préparation au fromage et le ficeler fermement.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l’huile. Y saisir et griller le rôti de tous les côtés environ 5 min. à feu vif. Saler et poivrer au goût.
- Transférer le rôti dans un plat allant au four. Cuire environ 1h20, soit 20 min. par lb sans oublier de compter la farce.
- Après 1h de cuisson, arroser le rôti avec le bouillon de bœuf et le vin rouge. Poursuivre la cuisson.
- Retirer le rôti du four et l’envelopper d’une feuille de papier d’aluminium. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
- Pendant ce temps, préparer la sauce. Verser le jus de cuisson dans une petite casserole à fond épais. Y faire fondre le fromage réservé. Incorporer la crème et laisser réduire environ 10 min.
- Découper le rôti et napper chaque tranche de la sauce onctueuse.