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Un sandwich spectaculaire idéal pour un pic-nic réussi!
Ingrédients
- ½ tasse d'olives vertes farcies aux piments égouttées et hachées
- 1 grosse tomate épépinée et hachées
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- ½ c. à t. de mélange de fines herbes à l'italienne
- ¼ c. à t. de sel
- 1/8 c. à t. de poivre noir
- 1/3 tasse d'huile d'olive
- 1 gros pain rond italien, coupé en deux horizontalement (environ 9 pouces de diamètre)
- 125 g de salami de Gênes en fines tranches
- 125 g de provolone en fines tranches
- 125 g de jambon en fines tranches
- 125 g de mozzarella en fines tranches
Instructions
- Dans un bol, mélanger les olives vertes, la tomate, le céleri et l'ail. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le vinaigre de vin, le mélange de fines herbes à l'italienne, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
- Verser la préparation à l'huile sur le mélange aux olives et mélanger. Couvrir le bol d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins une heure (Vous pouvez préparer la garniture aux olives à l'avance, elle se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur).
- Déposer la partie inférieur du pain sur une surface de travail, le côté coupé vers le haut. À l'aide d'une cuillère, étendre une tasse de la garniture aux olives froide sur le pain. Couvrir des tranches de salami, de provolone, de jambon et de mozzarella. Étendre le reste de la garniture aux olives sur le dessus. Couvrir de la moitié supérieure du pain, le côté coupé vers le bas. Envelopper de pain d'une pellicule de plastique en serrant bien. Déposer une casserole lourde sur le sandwich et laisser reposer une heure à température ambiante.
- Au moment de servir, couper en huit pointes.