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Ingrédients
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 carottes en rondelles ou en demi-lune
- 1 branche de céleri haché
- 1 c. à soupe d’huile
- 4 tasses de bouillon de boeuf
- 1 tasse de lentille
- 1 boite de tomates avec le jus
- 1/2 c. à thé de sarriette
- 1/2 c. à thé de thym
Instructions
- Faites sauter, dans l'huile, les oignons et l’ail (prenez un grand chaudron).
- Ajouter les carottes, le céleri et les épices. Cuire une minute.
- Ajouter le bouillon, les lentilles et les tomates. Amener à ébullition puis baisser le rond à feu moyen et faites mijoter 45 minutes.
- Dégustez! Veuillez noter que cette recette peut être réfrigérée et congelée.
- Selon vos goûts, vous pouvez utiliser du bouillon de poulet ou du bouillon de légumes (pour remplacer le bouillon de boeuf). Vous pouvez aussi utiliser un mélange à parts égales de ces bouillons.