Soupe aux lentilles

Par 27 février 2016 Soupe
Soupe aux lentilles

Catégorie : Soupe

Soupe aux lentilles

Ingrédients

  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 carottes en rondelles ou en demi-lune
  • 1 branche de céleri haché
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 4 tasses de bouillon de boeuf
  • 1 tasse de lentille
  • 1 boite de tomates avec le jus
  • 1/2 c. à thé de sarriette
  • 1/2 c. à thé de thym

Instructions

  1. Faites sauter, dans l'huile, les oignons et l’ail (prenez un grand chaudron).
  2. Ajouter les carottes, le céleri et les épices. Cuire une minute.
  3. Ajouter le bouillon, les lentilles et les tomates. Amener à ébullition puis baisser le rond à feu moyen et faites mijoter 45 minutes.
  4. Dégustez! Veuillez noter que cette recette peut être réfrigérée et congelée.
  5. Selon vos goûts, vous pouvez utiliser du bouillon de poulet ou du bouillon de légumes (pour remplacer le bouillon de boeuf). Vous pouvez aussi utiliser un mélange à parts égales de ces bouillons.
http://www.encoresvp.ca/soupe-aux-lentilles/

Répondre