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Ingrédients
- 6 pommes
- ½ poireau du Québec
- 25 g (environ 2 c. à soupe) de beurre
- 180 ml (¾ tasse) de sucre
- 100 ml (3 ½ oz) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- ½ gousse de vanille fraîche
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 200 ml (7 oz) de beurre
- 5 feuilles de pâtes phyllo
- 150 g (5 oz) de fromage feta
- 3 jaunes d’œufs
- 45 ml (3 c. à soupe) de lait
Instructions
- Préchauffer le four à 180C (350F)
- Peler les pommes et couper le poireau en tranches minces.
- Mettre 25 g (environ 2 c. à soupe) de beurre dans une grande poêle et faire revenir le poireau, ajouter les pommes, le sucre, l’eau et la fécule de maïs. Laisser cuire 10 min à feu doux. Ajouter la vanille et la cannelle. Réserver.
- Faire fondre le beurre. Étendre la pâte phyllo, une feuille à la fois, puis badigeonner de beurre fondu. Répéter l’opération pour les 5 feuilles et les mettre à mesure l’une sur l’autre. Mettre le fromage au milieu de la pâte, dans les sens