Strudel aux pommes, poireaux et fromage feta

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Desserts
Strudel aux pommes, poireaux et fromage feta

Catégorie : Desserts

Portions : 4

Strudel aux pommes, poireaux et fromage feta

Ingrédients

  • 6 pommes
  • ½ poireau du Québec
  • 25 g (environ 2 c. à soupe) de beurre
  • 180 ml (¾ tasse) de sucre
  • 100 ml (3 ½ oz) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • ½ gousse de vanille fraîche
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 200 ml (7 oz) de beurre
  • 5 feuilles de pâtes phyllo
  • 150 g (5 oz) de fromage feta
  • 3 jaunes d’œufs
  • 45 ml (3 c. à soupe) de lait

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180C (350F)
  2. Peler les pommes et couper le poireau en tranches minces.
  3. Mettre 25 g (environ 2 c. à soupe) de beurre dans une grande poêle et faire revenir le poireau, ajouter les pommes, le sucre, l’eau et la fécule de maïs. Laisser cuire 10 min à feu doux. Ajouter la vanille et la cannelle. Réserver.
  4. Faire fondre le beurre. Étendre la pâte phyllo, une feuille à la fois, puis badigeonner de beurre fondu. Répéter l’opération pour les 5 feuilles et les mettre à mesure l’une sur l’autre. Mettre le fromage au milieu de la pâte, dans les sens
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