Ragoût de boeuf aux légumes à la mijoteuse

Par 8 avril 2018Plats principaux

Une recette simple et délicieuse trouvée sur le site Cuisine futée, parents pressés

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Ragoût de boeuf aux légumes à la mijoteuse

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 8 heures

Temps total de recette: 8 heures, 15 minutes

Quantité ou nb de personnes: 8

Ingrédients

  • 2 kg (4 lb) de cubes de bœuf à ragoût
  • 60 ml (¼ tasse) de farine Nutri (voir Note)
  • 1 sac de 750 g (24 oz) de légumes surgelés pour la mijoteuse (de type Arctic Garden, contenant de gros morceaux de carottes, céleris, pommes de terre, champignons et oignons). (Je préfère remplacer par des légumes frais.)
  • 60 g (2 oz) de prosciutto haché (4 tranches minces)
  • 125 ml (½ tasse) de vin rouge
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de bœuf du commerce à teneur réduite en sodium
  • 60 ml (¼ tasse) de pâte de tomates (voir Note)
  • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
  • 3 branches de thym frais
  • 3 feuilles de laurier
  • Poivre

Préparation

  1. Éponger les cubes de bœuf à l’aide d’un papier absorbant (essuie-tout). Déposer dans la mijoteuse.
  2. Saupoudrer de farine les cubes de bœuf. Bien mélanger pour enrober complètement la viande.
  3. Ajouter les légumes, le prosciutto, le vin, le bouillon, la pâte de tomate, l’ail, le thym, le laurier et poivrer généreusement. Mélanger.
  4. Cuire 8 heures à température élevée.
  5. Servir avec une miche de pain frais.
  6. Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
http://www.encoresvp.ca/ragout-de-boeuf-aux-legumes-a-la-mijoteuse/

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