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Une recette simple et délicieuse trouvée sur le site Cuisine futée, parents pressés
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Ingrédients
- 2 kg (4 lb) de cubes de bœuf à ragoût
- 60 ml (¼ tasse) de farine Nutri (voir Note)
- 1 sac de 750 g (24 oz) de légumes surgelés pour la mijoteuse (de type Arctic Garden, contenant de gros morceaux de carottes, céleris, pommes de terre, champignons et oignons). (Je préfère remplacer par des légumes frais.)
- 60 g (2 oz) de prosciutto haché (4 tranches minces)
- 125 ml (½ tasse) de vin rouge
- 125 ml (½ tasse) de bouillon de bœuf du commerce à teneur réduite en sodium
- 60 ml (¼ tasse) de pâte de tomates (voir Note)
- 2 gousses d’ail pelées et écrasées
- 3 branches de thym frais
- 3 feuilles de laurier
- Poivre
Instructions
- Éponger les cubes de bœuf à l’aide d’un papier absorbant (essuie-tout). Déposer dans la mijoteuse.
- Saupoudrer de farine les cubes de bœuf. Bien mélanger pour enrober complètement la viande.
- Ajouter les légumes, le prosciutto, le vin, le bouillon, la pâte de tomate, l’ail, le thym, le laurier et poivrer généreusement. Mélanger.
- Cuire 8 heures à température élevée.
- Servir avec une miche de pain frais.
- Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.