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Catégorie
Plats principaux
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
25 minutes
Notes
Cette recette a été prise sur internet et légèrement modifiée.
Recette d’origine sur https://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/salade-de-roquette-et-asperges-1
Ingrédients
- POUR LA SALADE
- 200 g de roquette
- 1 botte d’asperges fines crues
- 3 échalotes hachées finement
- 30 g de tomates séchées dans l’huile hachées finement
- 1 bte de thon
- 50 g de fromage parmesans râpé ou en copeaux (facultatif)
- 50 g de noix de pin grillées
- POUR LA VINAIGRETTE
- 8 c. à s. d’huile d’olive
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. de moutarde de Dijon
- 2 c. à s. de miel
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 c. à s. d’origan séché
- Sel et poivre
Instructions
- Faites blanchir les asperges dans l’eau 3 ou 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais croquantes.
- Coupez les asperges en deux ou trois tout dépendant de leur longueur.
- Faites cuire les pâtes dans l’eau de cuisson des asperges. Passez-les à l’eau froide.
- Mélanger tous les ingrédients de la salade dans un grand bol.
- Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et mélanger à l’aide d’un pied mélangeur.
- Versez sur la salade, bien mélanger et servir.