Baluchons aux champignons et oignons caramélisés au porto et fromage

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Entrées
Baluchons aux champignons et oignons caramélisés au porto et fromage

Catégorie : Entrées

Portions : 4

Baluchons aux champignons et oignons caramélisés au porto et fromage

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte feuilleté 397g (donne 8 carrés de 15cm)
  • 1 paquet de champignons blanc coupés en quatre
  • 1 gros oignon rouge haché
  • 1/4 de tasse de beurre
  • 1/4 de tasse de porto (blanc ou rouge)
  • 200gr. environ de fromage d'Oka
  • 50ml. environ de farine
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions

  1. Dans une poêle adhésive à feu moyen, cuire les oignons dans le beurre pendant 10 minutes.
  2. Ajouter les champignons, faire cuire 3 minutes.
  3. Entre temps, rouler et séparer la pâte en 8 carrés égaux, plus ou moins 15 cm.
  4. Ajouter la farine à la préparation jusqu'à ce qu'elle soit complètement mouillée.
  5. Monter le feu à moyen élevé, ajouter le porto et bien gratter le fond de la casserole pour récupérer les sucs des oignons.
  6. Attendre 2 minutes que l'alcool s'évapore avant d'éteindre le feu.
  7. Mettre un morceau de fromage par carré et une bonne part de préparation aux oignons par dessus.
  8. Fermer les 4 coins et mettre dans les moules à muffins. Pas besoin de beurrer les moules.
  9. Ensuite badigeonner chaque baluchon fermé de jaune d'oeuf pour donner une belle couleur dorée.
  10. Faire cuire de 20 à 25 minutes à 375 c.
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