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Catégorie
Plats principaux
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
1 heure, 5 minutes
Ingrédients
- 5 cm de gingembre frais en fin batônnets
- 2-3 gousses d’ail émincées
- 2 càs d’huile de tournesol
- 4 càs de cari rouge
- 800 ml de noix de coco (2 boîtes)
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 5 cm de citronnelle en fines rondelles
- 1 càs de cassonade
- 6 feuilles de lime kafir
- 3 càs de Nyocman
- Le jus d’une lime
- 7-8 tomates cerises coupées en deux
- 4 petits bok choy effeuillés
- Fèves germées
- ½ poivron rouge en minces lanières
- 1 boîte de pousse de bambou
- 2 poitrines de poulet coupées en petites lannières
- 15 crevettes grises décortiquées
- Échalotes hachées pour garniture
- Coriandre fraîche pour garniture
- Basilic frais pour garniture
Instructions
- Faire revenir l’ail et le gingembre pendant 2 minutes
- Ajouter le cari rouge et cuire 2 minutes en remuant
- Ajouter le lait de coco, le bouillon de poulet, la cassonnade, la lime kafir et la citronnelle. Amener à ébulition, réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes
- Ajouter le poulet et laisser mijoter 10 minutes
- Ajouter les poivrons, les bok choy et les pousses de banbou. Laisser mijoter 3 minutes
- Ajouter les tomates cerises et les crevettes.
- Dès que les crevettes sont cuites, ajouter le nyocman et le jus de lime
- Servir avec du riz basmati
- Mettre une garniture de coriandre, échalotes et basilic frais