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Temps de préparation
1 heure
Temps de cuisson
12 minutes
Temps total
1 heure, 12 minutes
Ingrédients
- 4 longes de tilapia, de pangasus ou d’un autre poisson à chaire blanche
- 5 cm de gingembre frais haché
- 2-3 gousses d’ail émincées
- 2 càs d’huile de tournesol
- 1/3 de tasse de cari vert
- 800 ml de noix de coco (2 boîtes)
- 1 litre de bouillon de poulet
- 5 cm de citronnelle en fines rondelles
- 1 càs de sirop d’érable
- 1 piment thaï haché
- 3 càs de Nyocman
- 4 feuilles de lime
- 4 petits bok choy effeuillés
- Fèves germées
- ½ poivron rouge en minces lanières
- 1 carottes en julienne
- 1 courgette en julienne
- 1 boîte de pousse de bambou
- Échalotes hachées pour garniture
- Coriandre fraîche pour garniture
- Basilic frais pour garniture
Instructions
- Faire revenir l’ail et le gingembre pendant 2 minutes
- Ajouter le cari vert et cuire 2 minutes en remuant
- Ajouter le lait de coco, le bouillon de poulet, le sirop d’érable, la lime kafir et la citronnelle. Amener à ébulition, réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes
- Ajouter le le poivron, les bok choy, les pousses de banbou, le carottes et la courgette. Laisser mijoter 3 minutes
- Ajouter le poisson. Dès qu’il est cuit, servir avec du riz basmati.
- Mettre une garniture de coriandre, échalotes et basilic frais.