Petites saucisses de porc au velouté de pommes

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Entrées, Plats principaux
Petites saucisses de porc au velouté de pommes

Catégorie : Entrées, Plats principaux

Portions : 4

Petites saucisses de porc au velouté de pommes

Ingrédients

    Saucisses
  • 500g de porc frais maigre haché
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 1 oeuf entier
  • 100g de cheddar canadien fort râpé
  • 100g de croûtons à l'ail écrasés
  • Sel et poivre du moulin

    Velouté
  • 2 échalotes française hachées finement
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/4 de tasse de cidre ou de calvados
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 pomme pelée, coupée en quartier (coeur enlevé)
  • 1/4 de tasse de crème 35%
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350F.
  2. Mélanger la viande, les échalotes, l'oeuf et le Cheddar râpé.
  3. Ajouter ensuite les croûtons et mélanger de nouveau.
  4. Façonner la viande en petites saucisses, saler et poivrer.
  5. Mettre au four sur une plaque et faire chauffer environ 25 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparer le velouté de pommes.
  7. Dans une casserole, faire suer et caraméliser les échalotes dans le beurre et le sucre.
  8. Déglacer avec le cidre et mouiller aussitôt avec le bouillon de poulet.
  9. Y faire pocher les quartiers de pomme et laisser réduire de moitié.
  10. Transformer cette sauce en une belle purée onctueuse à l'aide du robot culinaire ou du mélangeur.
  11. Filtrer ensuite à la passoire ou au chinois pour ne conserver que la sauce.
  12. Remettre dans la casserole, saler et poivrer au goût, ajouter la crèmeet laisser réduire encore 5 minutes.
  13. Napper ensuite les saucisses de ce velouté chaud et onctueux.
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