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Ingrédients
Saucisses
- 500g de porc frais maigre haché
- 2 échalotes françaises hachées finement
- 1 oeuf entier
- 100g de cheddar canadien fort râpé
- 100g de croûtons à l'ail écrasés
- Sel et poivre du moulin
Velouté
- 2 échalotes française hachées finement
- 1 noix de beurre
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/4 de tasse de cidre ou de calvados
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 pomme pelée, coupée en quartier (coeur enlevé)
- 1/4 de tasse de crème 35%
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 350F.
- Mélanger la viande, les échalotes, l'oeuf et le Cheddar râpé.
- Ajouter ensuite les croûtons et mélanger de nouveau.
- Façonner la viande en petites saucisses, saler et poivrer.
- Mettre au four sur une plaque et faire chauffer environ 25 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le velouté de pommes.
- Dans une casserole, faire suer et caraméliser les échalotes dans le beurre et le sucre.
- Déglacer avec le cidre et mouiller aussitôt avec le bouillon de poulet.
- Y faire pocher les quartiers de pomme et laisser réduire de moitié.
- Transformer cette sauce en une belle purée onctueuse à l'aide du robot culinaire ou du mélangeur.
- Filtrer ensuite à la passoire ou au chinois pour ne conserver que la sauce.
- Remettre dans la casserole, saler et poivrer au goût, ajouter la crèmeet laisser réduire encore 5 minutes.
- Napper ensuite les saucisses de ce velouté chaud et onctueux.