Aller à la recette
Catégorie
Plats principaux
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Temps total
25 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de quinoa ou de blé bulgare non-cuit
- 2 tasses d’eau
- 1 tasse de concombre en dés
- 1/2 tasse de persil haché
- 1/2 tasse de menthe haché
- 1/3 de tasse d’oignon rouge haché
- 1/2 tasse d’amande effilées ou de pistaches hachées
- 1 boite de pois chiche égoûtée et rincée
- 2 citron, le jus (environ 5-6 c. à s.
- 1/4 de tasse d’huile d’olive
- Sel de mer au goût
- Poivre du moulin au goût
- 1/2 tasse de fromage feta émietté
Instructions
- Rincer le quinoa. Ajouter le quint à une petite casserole d’eau et l’amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et cuire pendant 15 minutes. Égrainer à la fourchette et laisser refroidir de 5 à 10 minutes
- Dans un grand bol, mélanger le quinoa cuit et le reste des ingrédients.
- Servir immédiatement ou laisser la salade refroidir pendant quelques heures au réfrigérateur.
- La salade se conservera 5 jours au réfrigérateur.