Bouchée feuilletées aux portobellos et au brie

Par 27 février 2016 mai 5th, 2016 Entrées

Une recette délicieuse et délicate pour bien commencer un repas!
35 minutes de préparation et 28 à 31 minutes de cuisson.

Bouchée feuilletées aux portobellos et au brie

16 bouchées

Bouchée feuilletées aux portobellos et au brie

Ingrédients

  • 2 c. à s. beurre
  • 2 c. à s. échalote française hachée finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 6 oz. champignons portobellos hachés finement
  • 1 c. à t. sauce soja
  • 2 c. à s. de vinaige de vin balsamique
  • 1/2 paquet de pâte feuilletée surgelée, décongelée
  • 3 c. à s. de pesto aux tomates séchées
  • 3 à 4 oz. brie ou autre fromage à pâte molle, la croûte enlevée, coupé en 16 morceaux
  • 2 échalotes hachées
  • Sel

Préparation

  1. Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'échalote française et l'ail et cuire, en brassant souvent, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter les champignons et cuire, en brassant, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que presque tout le liquide soit évaporé. Ajouter la sauce soja et le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes ou jusque'à ce que le liquide soit absorbé. Saler (vous pouvez préparer la garniture à l'avance, la laisser refroidir et la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu'à 2 mois au congélateur. Laisser revenir à la température ambiante avant d'utiliser.)
  2. Sur une surface légèrement farinées, abaisser la pâte feuilletée en un carré de 9 po (23 cm) de côté. Couper l'abaisse en 156 carrés de 2 1/4 po (5 cm) de côté et les mettre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner les carrés du pesto, couvrir de la garniture aux portobellos, garnir du brie et parsemer de la moitié des oignons verts.
  3. Cuire au four préchauffé à 400oF (200oC) de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit gonflée et dorée et que le fromage soit fondant. Déposer la plaque sur une grille et laisser refroidir 5 minutes. Parsemer du reste des oignons verts. Servir chaud ou à la température ambiante.
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