Cari de légumes indien

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Accompagnements

Délicieux pour compléter n’importe quel menu indien.

Cari de légumes indien

Catégorie : Accompagnements

Portions : 4-6

Cari de légumes indien

Ingrédients

  • 2 grosses carottes coupées en gros dés
  • 1 petit navet coupé en gros dés
  • 1 gros oignons haché grossièrement
  • 3 pommes de terre coupées en gros dés
  • 1 grosse tomate coupée en gros dés
  • 1 piment fort haché
  • 200g de petits pois surgelés
  • 1 morceau de gingembre frais de 3cm de long
  • 3 cuillères à soupe de crème de soya ou yaourt nature
  • 1 ½ cuillère à café de cumin moulu
  • 1 ½ cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de mélange de cinq épices chinoises
  • 2 cuillères à café de paprika doux en poudre
  • ¼ de cuillère à café de piment moulu
  • 6 cuillères à soupe d’huile

Instructions

  1. Faire blanchir les carottes et le navet 5 minutes à l’eau bouillante, égoutter et réserver.
  2. Faire chauffer l’huile, ajouter les cinq épices et les oignons et faire revenir à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés.
  3. Ajouter aux oignons, le navet, les carottes, les pommes de terres, le piment.
  4. Faire revenir 3 minutes en remuant constamment.
  5. Ajouter les tomates, les épices en poudre, sauf le garam masala et faire cuire 1 minute.
  6. Incorporer la crème de soya.
  7. Arroser de 250 ml d’eau.
  8. Saler et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  9. Remuer de temps en temps.
  10. Ajouter le garam masala, le gingembre et les petits pois.
  11. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
  12. Servir et se régaler !
http://www.encoresvp.ca/cari-de-legumes-indien/

Faites attention de ne pas trop blanchir les légumes pour éviter d’avoir de la purée au final.
Le secret est de réussir à faire en sorte que tous les légumes soient prêts en même temps.

Répondre