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Délicieux pour compléter n’importe quel menu indien.
Ingrédients
- 2 grosses carottes coupées en gros dés
- 1 petit navet coupé en gros dés
- 1 gros oignons haché grossièrement
- 3 pommes de terre coupées en gros dés
- 1 grosse tomate coupée en gros dés
- 1 piment fort haché
- 200g de petits pois surgelés
- 1 morceau de gingembre frais de 3cm de long
- 3 cuillères à soupe de crème de soya ou yaourt nature
- 1 ½ cuillère à café de cumin moulu
- 1 ½ cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1 cuillère à café de mélange de cinq épices chinoises
- 2 cuillères à café de paprika doux en poudre
- ¼ de cuillère à café de piment moulu
- 6 cuillères à soupe d’huile
Instructions
- Faire blanchir les carottes et le navet 5 minutes à l’eau bouillante, égoutter et réserver.
- Faire chauffer l’huile, ajouter les cinq épices et les oignons et faire revenir à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés.
- Ajouter aux oignons, le navet, les carottes, les pommes de terres, le piment.
- Faire revenir 3 minutes en remuant constamment.
- Ajouter les tomates, les épices en poudre, sauf le garam masala et faire cuire 1 minute.
- Incorporer la crème de soya.
- Arroser de 250 ml d’eau.
- Saler et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Remuer de temps en temps.
- Ajouter le garam masala, le gingembre et les petits pois.
- Poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Servir et se régaler !
Faites attention de ne pas trop blanchir les légumes pour éviter d’avoir de la purée au final.
Le secret est de réussir à faire en sorte que tous les légumes soient prêts en même temps.