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Ingrédients
- ¾ livre d’espadon très frais
- ¼ tasse de raisins, immergés une heure dans un vin sucré
- ¼ tasse de noix de pin rôties
- ¼ tasse de câpres rincées
- ¼ tasse de persil italien, déchiré grossièrement
- 2 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. huile d’olive extra vierge
- 1 c. à t. flocons de piment fort
- Une poignée d’herbes épicées amères comme de la roquette, des pissenlits, des endives, de la laitue frisée, etc.
- Du sel de mer et du poivre noir concassé
- 1 citron pour pressé
Instructions
- Avec un couteau très affilé, tranchez le poisson aussi finement que possible. Comme l’espadon est très frais et ferme, il devrait être assez facile de faire des tranches très fines.
- Disposez les tranches sur une assiette de service refroidie et assaisonnez-les avec du sel de mer et du poivre.
- Dans un bol en métal, combinez les raisins égouttés (conservez le vin), les noix de pin, les câpres, le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonnez le tout avec du sel de mer et du poivre.
- Arrosez le carpaccio avec le mélange de câpres et couvrez-le avec le mélange de laitues amères. Pressez un peu de citron sur chaque assiette, saupoudrez avec les flocons de piment fort et ajoutez un filet du vin sucré et un peu d’huile d’olive.
- Servez immédiatement.