Carré d’agneau sichuanais

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Plats principaux
Carré d’agneau sichuanais

Catégorie : Plats principaux

Portions : 4

Carré d’agneau sichuanais

Ingrédients

  • 2 carrés d’agneau, parés

    Épices (A) :
  • 1 c. à thé de poivre de Sichuan
  • 3 écorces de mandarine
  • 1 anis étoilé
  • 1 c. à thé de mélange cinq-épices chinois
  • Piments sichuanais au goût ou sambal oelek

    Condiments (B) :
  • 3/4 de tasse de sauce hoisin
  • 1/4 de tasse de vin de riz, xérès ou gin
  • 1/4 de tasse de sauce soya claire
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz

    Aromates (C) :
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 pouce de gingembre haché
  • 3 échalotes vertes émincées
  • 1/4 de tasse graines de sésame

    Mélange cinq-épices chinois :
  • 6 anis étoilés
  • 1/2 c. à thé de clou de girofle
  • 1 c. à thé de poivre de Sichuan
  • 1 c. à soupe de fenouil
  • 1/2 c. à thé de réglisse (optionnel)

Instructions

  1. Mélanger les ingrédients des épices (A), des condiments (B) et des aromates (C) pour faire la marinade (cette marinade se conserve plusieurs mois au froid).
  2. Brosser les carrés d’agneau de marinade.
  3. Laisser reposer de 2 à 24 heures au réfrigérateur.
  4. Chauffer le four à 425 °F.
  5. Sortir les carrés du réfrigérateur 30 minutes avant de les cuire. Placer les carrés sur une plaque.
  6. Cuire 5 minutes à 425 °F.
  7. Réduire la température du four à 375 °F et cuire 15 minutes de plus.
  8. Laisser reposer 5-10 minutes dans un endroit chaud avant de couper.
  9. Servir avec un peu de marinade.
  10. Accompagner de purée de panais anisée
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