Ceviché de pétoncle à l’avocat et au pamplemousse

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Entrées
Ceviché de pétoncle à l’avocat et au pamplemousse

Quantité ou nb de personnes: 4

Ingrédients

    Ceviché
  • zeste râpé de 1 limes
  • 60ml (4 cas) de jus de lime
  • 30ml de miel
  • 20ml (4 cat) de Tabasco au jalapeno
  • 2 oignons verts émincés finement
  • 30ml de coriandre fraiche, ciselée
  • 16 gros pétoncles, coupés en 3 rondelles chacun.
    Garniture
  • La chair de 2 avocats coupés en 12 tranches
  • 15ml de jus de lime
  • Des demi suprêmes d'un pamplemousse rose
  • Huile d'olive au goût
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un plat en verre, mélanger tout les ingrédients du ceviché.
  2. Couvrir au réfrigérateur au moins 30 min.
    Montage
  1. Dans un bol, mélanger les avocats et le jus de lime, réserver.
  2. Pour chaque portion, placer trois tranches d'avocat, côte à côte en les espaçant, dans une petite assiette.
  3. Déposer une rondelle de pétoncle et demi suprême sur chaque tranche d'avocat.
  4. Napper de marinade et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  5. Saler et poivrer

Les pétoncles peuvent être remplacés par du saumon, c'est tout aussi bon!

http://www.encoresvp.ca/ceviche-de-petoncle-a-lavocat-et-au-pamplemousse/

Répondre

57 − 51 =