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On y met une bonne partie de la journée à la préparation, mais quel régal!
Ingrédients
- 1 bte de pois chiche
- 1 tube de Harissa
Couscous
- 3 tasses de couscous
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 1/2 tasse d'eau
Bouillon
- 1 oignon, coupé en dés grossièrement
- 1 tomate, en dés
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de raz el hanout
- Eau pour couvrir les légumes généreusement
- 6 carottes, en tronçons de 4 pouces
- 1 navet moyen, en morceaux
- 2-3 piments verts, en gros morceaux
- Sel & poivre au goût
Viandes
- 5-6 cuisses de poulet
- Merguez au goût
- Côtelette d'agneau au goût
Instructions
Couscous
- Mélanger l'huile au couscous à la fourchette
- Ajouter l'eau très chaude, mélanger et laisser gonfler.
- Défaire les grains à la fourchette.
- Mettre dans la couscoussière et faire cuire à la vapeur pendant 20 min.
- Enlever tout de suite. Mettre dans un plat de service. Défaire en grain à la fourchette et laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit refroidi.
- Répéter à partir de l'étape 4 deux fois.
- Avant de servir, on peut ajouter du beurre fondu sur le couscous et séparer les grains à la fourchette à nouveau.
- Éviter l'emploi de margarine qui changera le goût.
Bouillon
- Faire revenir l'oignon légèrement dans l'huile d'olive.
- Ajouter la tomate et faire revenir.
- Ajouter le cumin et le raz el hanout.
- Ajouter l'eau.
- Ajouter les carottes et le navet et assurez-vous d'avoir suffisamment d'eau pour toute la cuisson qui durera 1 heure ou plus.
- 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les piments.
Viandes
- Faire dorer le poulet dans une poêle.
- Ajouter au bouillon de légumes pour au moins 40 minutes de cuisson.
- Faire cuire les merguez et les côtelettes d'agneau à la poêle juste avant de servir.
Pois chiches
- Mettre une boîte de pois chiches dans une partie du bouillon de légumes et faire chauffer au micro-onde.
Harissa
- Délayer du Harissa dans du bouillon de légumes pour ajouter sur le couscous.