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Ingrédients
- 135 ml (9c. à soupe) de sirop d’érable
- 135 ml (9c. à soupe) de lait
- 420 ml (1 ½ tasse + 3 c. à soupe) de crème 35%
- 7.5 ml (1 ½ c. à thé) de vanille
- 6 jaunes d’œufs
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
Instructions
- Dans une casserole, faire réduire le sirop d’érable de moitié.
- Puis y ajouter le lait, la crème et la vanille et faire chauffer le tout, sans bouillir.
- Dans un bol, blanchissez les jaunes d’œufs dans le sucre.
- A l’aide d’un fouet, incorporer les ingrédients liquides chauds aux jaunes d’œufs.
- Versez dans 6 ramequins.
- Faire cuire au bain-marie au four à 160 C ou 325 F pendant 35 ou 40 minutes.
- Refroidir.
- Au moment de servir, saupoudrer un mélange de sucre blanc et de sucre brun sur la crème, Colorer au chalumeau.