Crème brulée à l’érable

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Desserts
Brouillon auto

Catégorie : Desserts

Portions : 6

Brouillon auto

Ingrédients

  • 135 ml (9c. à soupe) de sirop d’érable
  • 135 ml (9c. à soupe) de lait
  • 420 ml (1 ½ tasse + 3 c. à soupe) de crème 35%
  • 7.5 ml (1 ½ c. à thé) de vanille
  • 6 jaunes d’œufs
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre

Instructions

  1. Dans une casserole, faire réduire le sirop d’érable de moitié.
  2. Puis y ajouter le lait, la crème et la vanille et faire chauffer le tout, sans bouillir.
  3. Dans un bol, blanchissez les jaunes d’œufs dans le sucre.
  4. A l’aide d’un fouet, incorporer les ingrédients liquides chauds aux jaunes d’œufs.
  5. Versez dans 6 ramequins.
  6. Faire cuire au bain-marie au four à 160 C ou 325 F pendant 35 ou 40 minutes.
  7. Refroidir.
  8. Au moment de servir, saupoudrer un mélange de sucre blanc et de sucre brun sur la crème, Colorer au chalumeau.
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