Crème prise choco-café, pulpe de poires et doigts de dame cassées

Par 28 février 2016 Desserts
Crème prise choco-café, pulpe de poires et doigts de dame cassées

Catégorie : Desserts

Portions : 6

Crème prise choco-café, pulpe de poires et doigts de dame cassées

Ingrédients

  • 2 tasses de crème champêtre à 15% de m.g.
  • 1 c. à thé de café instant en poudre
  • 1/4 tasse de sucre (ou plus, au goût)
  • 10 oz de chocolat noir, haché
  • 3 poires Bartlett pelées, évidées et coupées en cubes
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1/3 tasse de sucre
  • 6 biscuits doigts de dame concassés grossièrement
  • Un peu de cacao ou de sucre à glacer

Instructions

  1. Dans une moyenne casserole, porter à ébullition la crème, le café et 60 ml (1/4 tasse) ou plus de sucre. Hors du feu, ajouter le chocolat à la crème et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Mixer à l’aide d’un mélangeur à main jusqu’à consistance homogène. Répartir cette crème dans six verres et réserver au réfrigérateur.
  2. Dans une petite casserole, faire cuire les poires, le jus de citron et le sucre à feu doux jusqu’à ce que les poires soit tendres. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main ou à l’aide d’un mélangeur électrique, réserver au réfrigérateur. Verser un peu de purée de poire sur la crème au chocolat, garnir de biscuits concassés et saupoudrer de cacao. Servir aussitôt.
http://www.encoresvp.ca/creme-prise-choco-cafe-pulpe-de-poires-et-doigts-de-dame-cassees/

Répondre