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Ingrédients
- 2 tasses de crème champêtre à 15% de m.g.
- 1 c. à thé de café instant en poudre
- 1/4 tasse de sucre (ou plus, au goût)
- 10 oz de chocolat noir, haché
- 3 poires Bartlett pelées, évidées et coupées en cubes
- Le jus de 1/2 citron
- 1/3 tasse de sucre
- 6 biscuits doigts de dame concassés grossièrement
- Un peu de cacao ou de sucre à glacer
Instructions
- Dans une moyenne casserole, porter à ébullition la crème, le café et 60 ml (1/4 tasse) ou plus de sucre. Hors du feu, ajouter le chocolat à la crème et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Mixer à l’aide d’un mélangeur à main jusqu’à consistance homogène. Répartir cette crème dans six verres et réserver au réfrigérateur.
- Dans une petite casserole, faire cuire les poires, le jus de citron et le sucre à feu doux jusqu’à ce que les poires soit tendres. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main ou à l’aide d’un mélangeur électrique, réserver au réfrigérateur. Verser un peu de purée de poire sur la crème au chocolat, garnir de biscuits concassés et saupoudrer de cacao. Servir aussitôt.