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Ingrédients
- 1 boîte (225 g) de crabe
- 3 sachets de gélatine non parfumée
- 17 cl d’eau
- 1 boîte (300 g) de soupe de crème de crevettes
- 1 paquet (225 g) de fromage à la crème, coupé en dés
- 2 boîtes (75 g chacune) de crevettes, égouttées
- 540 g de riz cuit
- 1 oignon moyen émincé
- 200 g de mayonnaise
- 5 cl de jus de citron
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poivre noir
- De la salade verte fraîche
- Des craquelins pour servir
- Des rondelles de citron et de lime et des brins de menthe fraîche pour décorer
Instructions
- Égouttez et jetez le liquide du crabe. Placez le crabe dans un petit bol; défaire en morceaux à l’aide d’une fourchette. Enlevez les morceaux de coquille ou de cartilage s’il y en a. Mettez de côté.
- Pour faire fondre la gélatine, saupoudrez-la dans de l’eau dans un petit bol. Laissez reposer pendant 1 minute.
- Faites chauffer la soupe à feu moyen dans une petite casserole; ajoutez le mélange de gélatine et tournez pour le dissoudre.
- Ajoutez le fromage et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Enlevez du feu.
- Ajoutez le crabe, les crevettes, le riz, l’oignon, le poivron, la mayonnaise, le jus de citron, la sauce Worcestershire, la poudre d’ail et le poivre noir et mélanger bien.
- Huilez légèrement un moule de 1,5 litre avec un vaporisateur d’huile végétale. Versez le mélange de gélatine dans le moule préparé et mettez au réfrigérateur jusqu’à ce que le tout soit ferme.
- Pour démouler, écartez le mélange de gélatine du bord du moule avec vos doigts humides ou passez une petite spatule en métal ou un couteau pointu trempé dans l'huile