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Ingrédients
- 45 ml/3 c.à soupe de sirop d'érable
- 60 ml/1/4 tasse de lait de coco léger
- 30 ml/2 c.à soupe de sauce de poisson (chinoise ou vietnamienne)
- 15 ml/1 c.à soupe de sauce chili (ou de sambai)
- 15 ml/1 c.à soupe d'ail haché
- 30 ml/2 c.à soupe de beurre
- 30 ml/2 c.à soupe d'huile végétale
- 18 crevettes décortiquées et énervées (21/25 pièces à la livre)
- 250 ml/1 tasse de fève germées
- 60 ml/1/4 tasse d'herbes fraîches mélangées (coriandre, basilic et oignon vert)
- sel (facultatif)
Instructions
- Dans un bol mélanger le sirop d'érable, le lait de coco, la sauce de poisson et le chili. Réserver.
- Dans une casserole, chauffer sans faire brunir le beurre et l'huile. Ajouter les crevettes 30 secondes, juste pour les saisir, puis la sauce réservée. Laisser cuire durant 3 minutes.
- Disposer les fèves germées dans des assiettes creuse et ajouter les crevettes dessus. Parsemer de la chiffonnade d'herbe et servir.
- Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de vermicelles de riz.