Crevettes sautées aux herbes thaïes et sauce fine à l’érable

Par 28 février 2016 Plats principaux
Crevettes sautées aux herbes thaïes et sauce fine à l’érable

Quantité ou nb de personnes: 2

Ingrédients

  • 45 ml/3 c.à soupe de sirop d'érable
  • 60 ml/1/4 tasse de lait de coco léger
  • 30 ml/2 c.à soupe de sauce de poisson (chinoise ou vietnamienne)
  • 15 ml/1 c.à soupe de sauce chili (ou de sambai)
  • 15 ml/1 c.à soupe d'ail haché
  • 30 ml/2 c.à soupe de beurre
  • 30 ml/2 c.à soupe d'huile végétale
  • 18 crevettes décortiquées et énervées (21/25 pièces à la livre)
  • 250 ml/1 tasse de fève germées
  • 60 ml/1/4 tasse d'herbes fraîches mélangées (coriandre, basilic et oignon vert)
  • sel (facultatif)

Préparation

  1. Dans un bol mélanger le sirop d'érable, le lait de coco, la sauce de poisson et le chili. Réserver.
  2. Dans une casserole, chauffer sans faire brunir le beurre et l'huile. Ajouter les crevettes 30 secondes, juste pour les saisir, puis la sauce réservée. Laisser cuire durant 3 minutes.
  3. Disposer les fèves germées dans des assiettes creuse et ajouter les crevettes dessus. Parsemer de la chiffonnade d'herbe et servir.
  4. Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de vermicelles de riz.
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