Egg rolls

Par 27 février 2016 mars 1st, 2016 Entrées, Plats principaux

La variante de Ricardo…
http://www.ricardocuisine.com/recettes/31-pates-imperiaux-egg-rolls

Egg rolls

Quantité ou nb de personnes: 24 egg rolls

Egg rolls

Ingrédients

  • 250 g de poulet haché
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'arachide
  • 1,5 litre (6 tasses) de chou vert, émincé
  • 250 ml (1 tasse) de céleri, haché finement
  • 4 oignons, hachés finement
  • 1 carotte, râpée
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, tranchés
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
  • 454 g de pâte à egg roll, décongelée
  • 1 à 2 blancs d'oeufs
  • Note
  • Pour le poulet, vous pouvez utiliser un poulet cuit de l'épicerie.

Préparation

  1. Chauffer l'huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une casserole, dorer le poulet dans la moitié de l'huile en l'égrenant. Laisser le liquide de cuisson s'évaporer. Retirer de la casserole et réserver.
  3. Dans la même casserole, sauter les légumes, l'ail et le gingembre 5 minutes dans le reste de l'huile.
  4. Ajouter la sauce soya. Laisser tiédir. Égoutter au besoin. Mélanger la viande et les légumes. Saler et poivrer.
  5. Déposer un carré de pâte devant soi. À l'aide d'un pinceau, badigeonner le pourtour de la pâte de blanc d'oeuf.
  6. Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de farce sur la pâte et replier pour obtenir un cylindre. Presser les bouts pour bien sceller les pâtés. Frire environ 5 pâtés à la fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, soit environ 5 minutes.
  7. Accompagner de sauce aux prunes.

Notes et suggestions

Note
Pour le poulet, vous pouvez utiliser un poulet cuit de l'épicerie.

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