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La variante de Ricardo…
http://www.ricardocuisine.com/recettes/31-pates-imperiaux-egg-rolls
Notes
Note
Pour le poulet, vous pouvez utiliser un poulet cuit de l'épicerie.
Ingrédients
- 250 g de poulet haché
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'arachide
- 1,5 litre (6 tasses) de chou vert, émincé
- 250 ml (1 tasse) de céleri, haché finement
- 4 oignons, hachés finement
- 1 carotte, râpée
- 250 ml (1 tasse) de champignons, tranchés
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
- 454 g de pâte à egg roll, décongelée
- 1 à 2 blancs d'oeufs
- Note
- Pour le poulet, vous pouvez utiliser un poulet cuit de l'épicerie.
Instructions
- Chauffer l'huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).
- Dans une casserole, dorer le poulet dans la moitié de l'huile en l'égrenant. Laisser le liquide de cuisson s'évaporer. Retirer de la casserole et réserver.
- Dans la même casserole, sauter les légumes, l'ail et le gingembre 5 minutes dans le reste de l'huile.
- Ajouter la sauce soya. Laisser tiédir. Égoutter au besoin. Mélanger la viande et les légumes. Saler et poivrer.
- Déposer un carré de pâte devant soi. À l'aide d'un pinceau, badigeonner le pourtour de la pâte de blanc d'oeuf.
- Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de farce sur la pâte et replier pour obtenir un cylindre. Presser les bouts pour bien sceller les pâtés. Frire environ 5 pâtés à la fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, soit environ 5 minutes.
- Accompagner de sauce aux prunes.