Flan de yogourt au dulce de leche

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Desserts
Flan de yogourt au dulce de leche

Catégorie : Desserts

Flan de yogourt au dulce de leche

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de gélatine neutre
  • 375 ml (1 ½ tasse) de crème à cuisson 15%
  • 180 ml (3/4 tasse) de dulce de leche
  • 375 ml (1 ½ tasse) de yogourt ou de babeurre

    Garnitures (facultatif)
  • Pacanes caramélisées ou
  • Biscuits ou
  • Petits fruits

Instructions

  1. Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans 3 c. à soupe d’eau froide 5 min.
  2. Dans une casserole, chauffer la crème et la moitié du dulce de leche à feu moyen, en remuant jusqu’à ce que le dulce de leche soit dissous.
  3. Ajouter la gélatine gonflée en remuant pour la faire fondre complètement. Retirer du feu et laisser tiédir. Incorporer le yogourt en fouettant le mélange.
  4. Partager le reste du dulce de leche dans 6 verres ou ramequins, puis les remplir du mélange.
  5. Réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu’à ce que le flan soit pris.
  6. Au service, garnir si désiré.
  7. Doux, onctueux, plein de saveur. Et c’est moins gênant que de manger directement à la cuillère dans le pot de dulce de leche!

Notes

Note
Le dulce de leche est un caramel fait à partir de lait (leche en espagnol). On le trouve dans plusieurs supermarchés.
Référence : À la diStasio 3, page 195

http://www.encoresvp.ca/flan-de-yogourt-au-dulce-de-leche/

Répondre