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Notes
Note
Le dulce de leche est un caramel fait à partir de lait (leche en espagnol). On le trouve dans plusieurs supermarchés.
Référence : À la diStasio 3, page 195
Ingrédients
- 1 c. à soupe de gélatine neutre
- 375 ml (1 ½ tasse) de crème à cuisson 15%
- 180 ml (3/4 tasse) de dulce de leche
- 375 ml (1 ½ tasse) de yogourt ou de babeurre
Garnitures (facultatif)
- Pacanes caramélisées ou
- Biscuits ou
- Petits fruits
Instructions
- Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans 3 c. à soupe d’eau froide 5 min.
- Dans une casserole, chauffer la crème et la moitié du dulce de leche à feu moyen, en remuant jusqu’à ce que le dulce de leche soit dissous.
- Ajouter la gélatine gonflée en remuant pour la faire fondre complètement. Retirer du feu et laisser tiédir. Incorporer le yogourt en fouettant le mélange.
- Partager le reste du dulce de leche dans 6 verres ou ramequins, puis les remplir du mélange.
- Réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu’à ce que le flan soit pris.
- Au service, garnir si désiré.
- Doux, onctueux, plein de saveur. Et c’est moins gênant que de manger directement à la cuillère dans le pot de dulce de leche!