Aller à la recette
Un dessert « cochon » prêt en deux temps trois mouvements!
Notes
TRUC
Si vous voulez en faire plusieurs, triplez ou quadruplez la recette et mélangez-la dans un bol. Répartissez ensuite la préparation dans trois ou quatre tasses ou ramequins d'une contenance de 125 ml (½ tasse). Attention, faites cuire les gâteaux un par un dans le micro-ondes pour obtenir une cuisson uniforme.
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 10 ml (2 c. à thé) de cacao
- 1 ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte
- 45 ml (3 c. à soupe) de lait
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
- 1 goutte d'extrait de vanille
- 10 pépites de chocolat mi-sucré (5 ml / 1 c. à thé)
Instructions
- Dans une tasse à café d’une contenance d'environ 250 ml (1 tasse), mélanger la farine, la cassonade, le cacao et la poudre à pâte. Ajouter le lait, l'huile et la vanille.
- Avec une fourchette, brasser délicatement jusqu'à ce que la pâte n'ait plus de grumeaux. Déposer les pépites de chocolat sur le dessus.
- Cuir le gâteau au micro-ondes 45 secondes. Laisser tiédir 5 minutes pour permettre au gâteau de terminer sa cuisson.