Gâteau au chocolat – portion tasse

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Desserts

Un dessert « cochon » prêt en deux temps trois mouvements!

Gâteau au chocolat – portion tasse

Catégorie : Desserts

Portions : 1

Gâteau au chocolat – portion tasse

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 10 ml (2 c. à thé) de cacao
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte
  • 45 ml (3 c. à soupe) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 1 goutte d'extrait de vanille
  • 10 pépites de chocolat mi-sucré (5 ml / 1 c. à thé)

Instructions

  1. Dans une tasse à café d’une contenance d'environ 250 ml (1 tasse), mélanger la farine, la cassonade, le cacao et la poudre à pâte. Ajouter le lait, l'huile et la vanille.
  2. Avec une fourchette, brasser délicatement jusqu'à ce que la pâte n'ait plus de grumeaux. Déposer les pépites de chocolat sur le dessus.
  3. Cuir le gâteau au micro-ondes 45 secondes. Laisser tiédir 5 minutes pour permettre au gâteau de terminer sa cuisson.

Notes

TRUC
Si vous voulez en faire plusieurs, triplez ou quadruplez la recette et mélangez-la dans un bol. Répartissez ensuite la préparation dans trois ou quatre tasses ou ramequins d'une contenance de 125 ml (½ tasse). Attention, faites cuire les gâteaux un par un dans le micro-ondes pour obtenir une cuisson uniforme.

http://www.encoresvp.ca/gateau-au-chocolat-portion-tasse/

Répondre