Gravelax de saumon aux agrumes

Par 28 février 2016 Entrées

Seulement 20 minutes de préparation, mais n’oubliez pas qu’il faut laisser saumurer pendant 24 heures!

Gravelax de saumon aux agrumes

Catégorie : Entrées

Gravelax de saumon aux agrumes

Ingrédients

  • Saumure
  • ¾ de tasse de gros sel
  • ¾ de tasse de sucre blanc
  • 2 bottes de menthe hachées
  • Le zeste et le jus de 2 oranges
  • Le zeste et le jus de 4 citrons
  • 2 c. à tb. De moutarde de Dijon
  • Garniture à canapés
  • 2 pamplemousses roses en suprême
  • 2 oranges en suprême
  • 1 citron en suprême
  • 1 orange sanguine en suprême
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 1 botte de menthe hachée
  • 1 botte d’échalotes, tranchée finement
  • Endives en feuilles

Instructions

  1. Saumure
  2. Combiner tous les ingrédients et verser sur le saumon en s’assurant de tout couvrir.
  3. Réfrigérer 24 heures. Rincer et assécher.
  4. Canapés
  5. Combiner tous les ingrédients dans un bol.
  6. Trancher le saumon saumuré en fines tranches et placé sur une feuille d’endive avec une cuillerée du mélange d’agrumes.
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