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Ingrédients
- 1 lapin en morceaux
- ¼ tasse de beurre
- 1 tasse de crème 35 %
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de crème 35 %
- Thym, romarin, sel et poivre.
MARINADE
- 1 tasse de vin blanc
- ½ tasse d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 oignon et 1 carotte émincés
- Sel et poivre.
Instructions
- Faire mariner les morceaux de lapin pendant au moins 6 heures.
- Retirer les morceaux de lapin de la marinade (que vous conservez) et les essuyer avec du papier essuie-tout.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire dorer le lapin.
- Ajouter la marinade réservée, porter à ébullition, couvrir puis réduire le feu et laisser mijoter 1h30
- Retirer les morceaux de lapin, passer au tamis le liquide de cuisson. Y ajouter la moutarde, le thym et le romarin et amener à ébullition.
- Réduire le feu, ajouter la crème et mijoter doucement pendant qqs minutes. Épaissir avec la fécule de maïs délayée dans les 2 c. à soupe de crème et ajuster l’assaisonnement.