Lapin sauce à la moutarde

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Plats principaux
Lapin sauce à la moutarde

Quantité ou nb de personnes: 4

Lapin sauce à la moutarde

Ingrédients

  • 1 lapin en morceaux
  • ¼ tasse de beurre
  • 1 tasse de crème 35 %
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de crème 35 %
  • Thym, romarin, sel et poivre.

    MARINADE
  • 1 tasse de vin blanc
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 oignon et 1 carotte émincés
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Faire mariner les morceaux de lapin pendant au moins 6 heures.
  2. Retirer les morceaux de lapin de la marinade (que vous conservez) et les essuyer avec du papier essuie-tout.
  3. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire dorer le lapin.
  4. Ajouter la marinade réservée, porter à ébullition, couvrir puis réduire le feu et laisser mijoter 1h30
  5. Retirer les morceaux de lapin, passer au tamis le liquide de cuisson. Y ajouter la moutarde, le thym et le romarin et amener à ébullition.
  6. Réduire le feu, ajouter la crème et mijoter doucement pendant qqs minutes. Épaissir avec la fécule de maïs délayée dans les 2 c. à soupe de crème et ajuster l’assaisonnement.
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