Lasagne aux épinards

Par 27 février 2016 mars 1st, 2016 Plats principaux

Je prépare souvent ma sauce tomate d’avance et en quantité triple (2 btes de tomates en dés correspondent à trois btes de pâtes de tomates).
Elle se conserve bien au congélateur et elle peut servir de base pour bien des sauces tomatées.

Sauce tomate de base

Catégorie : Plats principaux

Portions : 6

Sauce tomate de base

Ingrédients

  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 bte de tomate en dés, 19 onces
  • 1 bte de pâte de tomate, 6 onces
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 c. à s. de basilic
  • 2 c. à s. de persil haché
  • ¼ c. à t. de sel
  • 1 c. à t. de sucre

Instructions

  1. Faire revenir l'oignon dans l'huile pendant quelques minutes.
  2. Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter 15 minutes.
  3. Passer au mélangeur ou au vide-soupe pour obtenir une sauce lisse.
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