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Émulsion de pommes de terre
De la presque mayonnaise!
Ingrédients
- ½ tasse de pommes de terre bien cuites, égouttées et coupées en dés
- 1 c. à s. de just de citron fraîchement pressé
- 1 c. à s. de moutarde de Dijon (facultatif)
- Quelques brins de persil frais
- 100 ml d'huile d'olive
- ½ c. à t. de sel
- Poivre noir du moulin
Instructions
- ans une casserole, cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient molles et qu'elles se défassent presque toute seules. Les passer sous l'eau froide pour les refroidir. Bien les égoutter.
- Mélanger les pommes de terre, le jus de citron, la moutarde et le persil dans un robot culinaire. Ajouter ensuite, très progressivement, l'huile d'olive, pour que les pommes de terre l'absorbent bien, exactement comme si on faisait une mayonnaise.
- Quand les pommes de terre ont la consistance désirée, saler et poivrer.