Moules à la Thaïlandaise

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Entrées, Plats principaux

Un petit délice que Karl et Julie nous ont fait découvrir lors d’un souper « Grosse Bouffe ».

Est-ce qu’on doit encore être surpris que c’est une recette de Ricardo? 🙂

Moules à la Thaïlandaise

Entrée pour 4 personnes
Calculez 1 kg de moules par personnes si vous en faites un plat principal
15 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson

Une de ces recettes qui fait sourire et qui devient automatiquement un classique.
Les moules sont délicieuses. Le bouillon et les vermicelles tout autant!

Super bonne recette. On en a refait la semaine suivant la grosse bouffe et on s’est régalé! Super facile à faire aussi. Grosse surprise, notre fille Gabrielle s’est découvert une passion pour les moules grâce à cette recette! On va devoir en faire plus la prochaine fois!Super bonne recette. On en a refait la semaine suivant la grosse bouffe et on s’est régalé! Super facile à faire aussi. Grosse surprise, notre fille Gabrielle s’est découvert une passion pour les moules grâce à cette recette! On va devoir en faire plus la prochaine fois!

Moules à la Thaïlandaise

Quantité ou nb de personnes: 4

Moules à la Thaïlandaise

Ingrédients

  • 1 oignon, haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
  • Sauce de piments
  • 5 ml (1 c. à thé) de pâte de cari rouge douce ou moyenne ou
  • 5 ml (1 c. à thé) de cari
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de lait de coco
  • 1 kg (2 livres) de moules, lavées et parées
  • 80 g de vermicelle de riz
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche ciselée
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon, le poivron et l'ail dans l'huile.
  2. Ajouter le gingembre, la pâte de tomates, la sauce de piments, le cari et bien mélanger. Ajouter le bouillon et le lait de coco. Saler et poivrer. Porter à ébullition et ajouter les moules. Couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les moules ouvrent. Jeter les moules non ouvertes.
  3. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les vermicelles 1 minute. Bien les égoutter.
  4. Dans chaque assiette, déposer un peu de vermicelle dans un bol et répartir le quart des moules avec le bouillon. Ajouter la coriandre et servir en entrée.

Notes et suggestions

Note
Source : http://www.ricardocuisine.com/recettes/2021-moules-a-la-thailandaise

http://www.encoresvp.ca/moules-a-la-thailandaise/

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