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Ingrédients
- 2 kg (4 lbs) de moules
- 30 ml (2 c. à soupe) beurre
- 60 ml (1/4 tasse) échalotes françaises émincées
- 125 ml (1/2 tasse) tomate en cubes
- 30 ml (2 c. à soupe) persil haché
- 2 ml (1/2 c. à thé) thym
- 1 gousse d’ail émincée
- 180 ml (3/4 tasse) vin blanc
- 80 ml (1/3 tasse) jus d’orange
- 250 ml (1 tasse) crème à 35%
- 4 ml (4 c. à thé) pâte de tomates
- Sel et poivre
Instructions
- Nettoyer et laver les moules.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Faites revenir les échalotes, la tomate, le persil, le thym et l’ail; Ajouter le vin blanc, le jus d’orange et les moules; couvrez; Faites cuire à feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
- À l’aide d’un écumoire retirez les moules et déposez dans les bols.
- Laissez réduire le jus de cuisson du tiers; ajoutez la crème; fautes cuire jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse; incorporez la pâte de tomates; salez et poivrez; versez sur les moules; servez.