Mousse à l’érable

Par 28 février 2016 Desserts
Mousse à l'érable

Catégorie : Desserts

Mousse à l'érable

Ingrédients

  • 250 ml (1tasse) sirop d'érable
  • 15 ml (1 enveloppe) de gélatine sans saveur
  • 375 ml (1½tasse) crème 35%
  • 160 ml (2/3tasse) noix de Grenoble hachées (facultatif)
  • 1 blanc d'oeuf)
  • 2 à 3 paquet de gaufrettes roulées au chocolat (waffeletten)

Instructions

  1. Dans une casserole chauffer le sirop d'érable sans le laisser bouillir.
  2. Gonfler la gélatine dans ½tasse d'eau froide durant 1 minute et la dissoudre dans le sirop chaud; bien mélanger.
  3. Battre au malaxeur le blanc d'oeuf en neige jusqu'à formation de pics mous, Incorporez le sirop d'érable chaud en un mince filet en battant au malaxeur continuellement.
  4. Placer le bol dans un bol rempli de glace ou dans de l'eau bien froide et continuer à battre jusqu'à épaississement (environ 10 minutes)
  5. Fouetter la crème (ajouter les noix, facultatif) et incorporer délicatement au mélange de sirop d'érable.
  6. Placer les gaufrettes, le côté chocolaté en haut autour d'un moule à charnière de 9 pouces de diamètre.
  7. Verser la préparation dans le moule et réfrigérer au moins 2 heures.
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