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Ingrédients
- 250 ml (1tasse) sirop d'érable
- 15 ml (1 enveloppe) de gélatine sans saveur
- 375 ml (1½tasse) crème 35%
- 160 ml (2/3tasse) noix de Grenoble hachées (facultatif)
- 1 blanc d'oeuf)
- 2 à 3 paquet de gaufrettes roulées au chocolat (waffeletten)
Instructions
- Dans une casserole chauffer le sirop d'érable sans le laisser bouillir.
- Gonfler la gélatine dans ½tasse d'eau froide durant 1 minute et la dissoudre dans le sirop chaud; bien mélanger.
- Battre au malaxeur le blanc d'oeuf en neige jusqu'à formation de pics mous, Incorporez le sirop d'érable chaud en un mince filet en battant au malaxeur continuellement.
- Placer le bol dans un bol rempli de glace ou dans de l'eau bien froide et continuer à battre jusqu'à épaississement (environ 10 minutes)
- Fouetter la crème (ajouter les noix, facultatif) et incorporer délicatement au mélange de sirop d'érable.
- Placer les gaufrettes, le côté chocolaté en haut autour d'un moule à charnière de 9 pouces de diamètre.
- Verser la préparation dans le moule et réfrigérer au moins 2 heures.