Nids de crevettes épicées

Par 27 février 2016 mars 1st, 2016 Plats principaux
Brouillon auto

Catégorie : Plats principaux

Portions : 4

Brouillon auto

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • ¼ c. à thé de pâte de piment (harissa)
  • 12 crevettes décortiquées
  • 3 c. à soupe d’huile d’arachide
  • ½ c. à thé d’huile de sésame
  • 3 échalotes vertes en tronçons
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1½ tasse chou chinois émincé
  • 2 c. à soupe sauce nuoc mam
  • 4 c. à soupe de bouillon de poulet
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 tasses de vermicelle de riz cuit

Instructions

  1. Mélanger soya et pâte de piment, ajouter les crevettes, bien enrober et laisser reposer au moins 5 minutes.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir les échalotes pendant 1 min, ajouter l’ail et faire cuire 30 sec.
  3. Ajouter les crevettes et la marinade et faire revenir 1 min.
  4. Ajouter le chou et la tomate, mélanger et faire cuire 30 sec.
  5. Ajouter le nuoc mam, le bouillon de poulet et le sucre, porter à ébullition en mélangeant sans arrêt.
  6. Ajouter le vermicelle de riz, mélanger et couvrir 30 sec.
  7. Mélanger et servir.

Notes

Note
Pour faire un bon repas pour 4 personnes, calculer 4 fois le nombre de crevettes et doublez le reste de la recette.

http://www.encoresvp.ca/nids-de-crevettes-epicees/

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