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Notes
Note
Pour faire un bon repas pour 4 personnes, calculer 4 fois le nombre de crevettes et doublez le reste de la recette.
Ingrédients
- 2 c. à soupe de sauce soya
- ¼ c. à thé de pâte de piment (harissa)
- 12 crevettes décortiquées
- 3 c. à soupe d’huile d’arachide
- ½ c. à thé d’huile de sésame
- 3 échalotes vertes en tronçons
- 1 gousse d’ail hachée
- 1½ tasse chou chinois émincé
- 2 c. à soupe sauce nuoc mam
- 4 c. à soupe de bouillon de poulet
- 1 tomate coupée en dés
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 tasses de vermicelle de riz cuit
Instructions
- Mélanger soya et pâte de piment, ajouter les crevettes, bien enrober et laisser reposer au moins 5 minutes.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir les échalotes pendant 1 min, ajouter l’ail et faire cuire 30 sec.
- Ajouter les crevettes et la marinade et faire revenir 1 min.
- Ajouter le chou et la tomate, mélanger et faire cuire 30 sec.
- Ajouter le nuoc mam, le bouillon de poulet et le sucre, porter à ébullition en mélangeant sans arrêt.
- Ajouter le vermicelle de riz, mélanger et couvrir 30 sec.
- Mélanger et servir.