Aller à la recette
Ingrédients
- 1 petit poireau
- 20 Grosses pétoncles
- 1 ¼ de vin blanc
- 1 tasse de crème (35% Bien Sûr !)
- 1 noix de beurre
- 1 échalotes hachées
- Sel et poivre
Instructions
- Émincer finement les poireaux. Dans une casserole mettre le beurre et les poireaux. Couvrir et cuire à l’étuver 2-3 minutes.
- Couper les pétoncles en 2 dans le sens de l’épaisseur.
- Dans la sauteuse, mettre le vin blanc à bouillir avec l’à bouillir avec l’échalote, saler et poivrer.
- Ajouter la ½ des pétoncles et les y laisser à peine 2 minutes. Les retirer et recommencer avec la seconde ½. Réserver dans une assiette.
- Ajouter la crème au jus de cuisson et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
- Ajouter les poireaux et les pétoncles, chauffer et bien mélanger.
- Servir dans des assiettes tièdes.