Noix St-Jacques aux poireaux

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Entrées
Noix St-Jacques aux poireaux

Catégorie : Entrées

Portions : 4

Noix St-Jacques aux poireaux

Ingrédients

  • 1 petit poireau
  • 20 Grosses pétoncles
  • 1 ¼ de vin blanc
  • 1 tasse de crème (35% Bien Sûr !)
  • 1 noix de beurre
  • 1 échalotes hachées
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Émincer finement les poireaux. Dans une casserole mettre le beurre et les poireaux. Couvrir et cuire à l’étuver 2-3 minutes.
  2. Couper les pétoncles en 2 dans le sens de l’épaisseur.
  3. Dans la sauteuse, mettre le vin blanc à bouillir avec l’à bouillir avec l’échalote, saler et poivrer.
  4. Ajouter la ½ des pétoncles et les y laisser à peine 2 minutes. Les retirer et recommencer avec la seconde ½. Réserver dans une assiette.
  5. Ajouter la crème au jus de cuisson et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  6. Ajouter les poireaux et les pétoncles, chauffer et bien mélanger.
  7. Servir dans des assiettes tièdes.
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