Nouilles Singapour

Par 10 juillet 2016 novembre 23rd, 2019 Plats principaux

 

Petit samedi soir tranquille à la maison et je voulais faire essayer quelque chose de neuf à mes petits difficiles!

J’ai essayé de reproduire un met qu’on apprécie tous au restaurant : les nouilles Singapour. Vous savez ces vermicelles de riz avec des lanières de poivrons et des oeufs assaisonnés au cari?  Bien entendu, avec Fred, pas question d’y mettre des oeufs!

Je suis parti de quelques recettes que j’ai trouvées sur le net et je l’ai quelque peu améliorées (ça c’est ce que je pense, mais vous n’êtes pas obligé de me croire sur parole 😀).

Je vais certainement essayer de refaire la recette en y ajoutant une légère touche de Sambal Oelek pour un peu de piquant et une saveur de plus.

Bon appétit!

Nouilles Singapour

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Catégorie : Plats principaux

Portions : 4

Nouilles Singapour

Ingrédients

  • 16 à 20 grosses crevettes crues, décortiquées
  • 2 demies-poitrines de poulet désossées et sans peau, en fines lanières
  • 90 ml de jus de lime
  • 3 c. à s. de sauce soya
  • 3 c. à s. d’eau
  • 4 c. à . d’huile végétale
  • 1 grosse carotte, en julienne
  • 1 poivron rouge, tranché finement
  • 2 gousse d’ail, émincée
  • 2 c. à t. de gingembre, haché
  • 2 c. à s. de poudre de cari
  • 250 g de vermicelles de riz
  • 1 c. à t. de sel
  • 2 échalotes, en morceaux de 2,5 cm
  • 1 petit piment fort haché (facultatif, si vous voulez un peu de piquant)
  • 1/2 tasse de coriandre, hachée (facultatif)

Instructions

  1. Faire tremper les vermicelles de riz pendant 20 minutes dans de l’eau à température ambiante. Les égoutter et y incorporer un peu d’huile végétale et les couper grossièrement (ce sera beaucoup plus facile à manger si les vermicelles sont en tronçons de 5 cm).
  2. Dans un petit bol, mélanger le jus de lime, la sauce soya, l’eau et 2 c. à s. d’huile. Réserver.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, verser 2 c. à s.e d’huile. Y faire dorer le poulet environ 3 minutes à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes, la carotte, le poivron, l’ail et le gingembre. Parsemer de poudre de cari et de sel. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes rosissent, environ 3 minutes.
  4. Ajouter les nouilles égouttées, puis le mélange à base de jus de lime. Cuire, en remuant souvent et en séparant les nouilles, jusqu’à ce que le tout soit chaud et que les nouilles deviennent jaunes, environ 2 minutes. Retirer du feu et incorporer les oignons verts et la coriandre. Servir.
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