Aller à la recette
Qui n’aime pas les pastas?
Mais avez-vous déjà remarqué que nous les mangeons la plupart du temps avec des sauces aux tomates? Je veux dire des sauces à base de tomates broyés ou autre qui donne une belle robe rouge à vos pâtes favorites.
Voici donc une recette qui leur donnera un look un peu différent!
Ingrédients
- 2 c. à s. d'huile des tomates séchées
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 5 tranches de bacon hachées
- 250 g. de penne (environ 2 tasses) cuits
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à t. de thym séché
- 1 c. à s. de basilic séché
- 1/3 tasse de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées
- 1/2 tasse de noix de pin (pignons), grillées
- Sel et poivre
Instructions
- Dans une grande casserole, cuire l'oignon, l'ail et le bacon dans l'huile des tomates séchées.
- Ajouter les pâtes cuites, l jus de citron, le thym, le basilic, les tomates séchées et les noix de pin. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 2 minutes.