Penne aux tomates séchées

Par 27 février 2016 mars 1st, 2016 Pâtes, Plats principaux

Qui n’aime pas les pastas?

Mais avez-vous déjà remarqué que nous les mangeons la plupart du temps avec des sauces aux tomates? Je veux dire des sauces à base de tomates broyés ou autre qui donne une belle robe rouge à vos pâtes favorites.

Voici donc une recette qui leur donnera un look un peu différent!

Penne aux tomates séchées

Catégorie : Pâtes, Plats principaux

Portions : 4

Penne aux tomates séchées

Ingrédients

  • 2 c. à s. d'huile des tomates séchées
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 5 tranches de bacon hachées
  • 250 g. de penne (environ 2 tasses) cuits
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à t. de thym séché
  • 1 c. à s. de basilic séché
  • 1/3 tasse de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées
  • 1/2 tasse de noix de pin (pignons), grillées
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Dans une grande casserole, cuire l'oignon, l'ail et le bacon dans l'huile des tomates séchées.
  2. Ajouter les pâtes cuites, l jus de citron, le thym, le basilic, les tomates séchées et les noix de pin. Saler et poivrer.
  3. Laisser mijoter à feu doux pendant 2 minutes.
http://www.encoresvp.ca/penne-aux-tomates-sechees-2/

Répondre